首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 我的路 400字作文 ( 手机版 )

我的路_400字

分类:五年级作文  时间:2016-09-19  编辑:pp958

  我的路

  下埔小学五(1)班  作者姓名:钟裕涛(10岁)

  张老师妈妈家教室  指导老师:张寿泉

  我的路不是平坦的,我的路是崎岖的。我的路不在一望无际的草原上;我的路不在平坦的马路上;我的路不在人行道上……

  我的路在积雪很厚的雪地上。我走的每一步,都会陷在积雪中。就好像每一步都陷在了我的心上,让我记住我所走的每一步;让我记住我所踏下去的每一个脚印。

  我的路在山坡上。那有小花、石头、大树、但都会被我一一克服。小花就像现实生活中陌生人给你的零食,去诱惑你,但被我克服了。石头就像现实生活中的挫折,我也克服了。大树就像生活中我们所生的病、我也克服了。

  走过了这么多崎岖的路,终于可以走进一小段平坦的路。这时,我就会想起一句话:人生就像这杯浓酒,不经过三番五次的提炼,就不会这样可口。但你不可能一直都走着平坦的路,总有一天会走到崎岖的山峰,总有一天你会在不平坦的道路上摔倒。这说明着,人的一生不可能只有成功,总会有失败的一次。

  虽然会走上崎岖的山路,但只要你勇于攀登,勇于探索,人生就如蜡烛一样,从顶燃烧到底,一直都会是光明的。

您正在浏览: 我的路400字作文
网友评论
我的路 暂无评论