首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 永不放弃 500字作文 ( 手机版 )

永不放弃_500字

分类:五年级作文  时间:2016-09-18  编辑:pp958

  合上书本,我眼前浮现出金黄色的草房子,苦苦的艾叶,静静的大河,无边无际的芦苇——这里是油麻地,那里有一群可爱的孩子:顽皮的桑桑、文静的纸月、顽强的杜小康和秃顶的陆鹤……

  掩卷而思,我不禁想起了主人公——桑桑在患了好几家医院看起来是“不治之症”的病时,还背着纸月送他的书包坚持上学,不放弃生活的希望。他不但没在困难面前低头,还不放弃活下去的勇气。但是,我却看见许多人在困难面前吓到,而去退缩,失去了宝贵的勇气和希望。

  俗话说:“活着就有希望。”没错,就如伟人斯蒂芬。威廉。霍金吧。他在21岁时因不幸患上会使人肌肉萎缩的卢伽雷氏症,所以被禁锢在轮椅上,只有三根手指可以活动,因此演讲和问答只能通过语音合成器来完成。但他没放弃,如今他解开宇宙之谜还出版了许多有名的书,成了世界上的“另一个爱因斯坦”。

  说回我们学习上来吧,当我们在学习上遇到困难时,我们不能放弃,和桑桑与霍金一样,勇往直前,就算失败了,也要勇敢地站起来,永不放弃!

  是啊,世上买有绝望的处境,只有对处境绝望的人!同学们,让我们像斯蒂芬。威廉。霍金以及桑桑一样,在失败面前学会坚强,学会面对,学会解决。加油吧!同学们,让我们和桑桑一同学习,一同进步!

  五年级:紫琴冰旋

您正在浏览: 永不放弃500字作文
网友评论
永不放弃 暂无评论