首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 挥动无影的翅膀 800字作文 ( 手机版 )

挥动无影的翅膀_800字

分类:五年级作文  时间:2016-09-06  编辑:得得9

听到这个“挥动无影的翅膀,”我心里颤了一下。“无影的翅膀”那不就是没有双臂吗?没有双臂还能生活吗?可他却是个例外。 

  这个“挥动无影的翅膀”的男孩名叫刘伟。1998年的那场灾难让他失去了双臂。那一天,他和小伙伴玩捉迷藏。可就当刘伟去找小伙伴时,突然,一块石块绊倒了了他,顿时仰了过去,双臂撞在了十万伏特的电线杆上。那时,刘伟才十岁。更惊讶的是他和小伙伴们在施工重地玩,大大小小的石块,怎能不发生危险?刘伟的妈妈听医生说:“由于,十万伏特的电压,刘伟的双臂全部坏死,做截肢手术。”刘伟妈妈不忍心告诉刘伟,毕竟,他还只是个十岁的孩子!可这么大的事,怎么能瞒得住?终于,刘伟妈妈告诉了刘伟实情。就是这场灾难给刘伟带来了巨大的困难,可刘伟坚信:只有想不到,没有做不到。靠着这句话,刘伟用脚学会了写字,学会用脚学会穿袜子……当然,这一切都要归功于刘京生。刘京生是北京残疾人书法协会会长,帮助他恢复自信。再一次偶然机会里,刘伟被游泳队看中了。可这意味着刘伟要比平常人付出更多。刘伟坚信……最终,夺得了全国残运会冠军。还曾在2002年获得两枚金牌,一枚银牌。刘伟还想再2008年的残运会上的冠军。可就在这时,因活动量太大,训练时间太长,患上了紫癜。这时他不得不离开心爱的赛场。在家这段时间,刘伟迷上了音乐,竟想要自己作曲。那时,他上高三。母亲为他找了残疾人学校和一位叫“钟声”的老师,钟老师对刘伟说:“想要作曲,必须学会弹钢琴。”终于,通过刘伟的努力,刻苦地训练。只花了一年时间,就学会弹《 梦中的婚礼》。专业人士说:“但凡只有一点音乐细胞,也要练上五年。”而刘伟只学了一年就会弹了,这一点很让人敬佩。刘伟还曾创下吉尼斯世界纪录,每分钟打23个字母,而且是按顺序打。这个“挥动无影翅膀”的男孩突破了极限,超越了自我。在努力的拼搏,而我们有双臂。为什么不能像刘伟那么努力,突破极限,超越自我?只要坚信:只有想不到的,没有做不到的。就可以像刘伟突破极限,超越自我!

您正在浏览: 挥动无影的翅膀800字作文
网友评论
挥动无影的翅膀 暂无评论