首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 知错就改的乌鸦 600字作文 ( 手机版 )

知错就改的乌鸦_600字

分类:五年级作文  时间:2014-11-05  编辑:得得9

  从前,有一只乌鸦到哪里都要乱丢垃圾,吃完的饮料瓶也随便丢在路边。

  有一天,一只小麻雀刚好路过这里,看到乌鸦这种不良习惯,很愤怒。气势汹汹地飞到乌鸦面前。絮絮叨叨地批评起乌鸦来。可乌鸦哪里听得进去对小麻雀说:“这是我的事,你别多管闲事。”小麻雀一听,十分生气,说:“明明是先破坏环境,还敢说我多管闲事,真是不知羞耻。”乌鸦听得不耐烦了,无意中把小麻雀催倒在地。乌鸦慌了,唯一的办法就是逃走。

  乌鸦飞走后,刚好有位猎人经过这里,看到小麻雀受了重伤,赶忙放下手中的工具,抱着小麻雀急匆匆地往家的小路跑。日复一日,小麻雀在猎人夫妇的精心照料下,渐渐地,小麻雀的伤已经完全康复了。

  过了几天,外面的逐渐污染。当然,乌鸦住的窝也同样受污染。

  这一天,乌鸦正在窝里睡觉。一股臭味惊醒了他甜美的梦。开门一看,原来这股臭味是自己所丢的垃圾传出来的。可就是因为这股臭味,使他被呛得一整夜都睡不着。突然,他从中领悟到:不要污染环境,乱丢垃圾。否则别人会受害,自己当然也不例外。

  乌鸦听说小麻雀还活着,打听了小麻雀所住的地方。乌鸦来到了猎人家,看到小麻雀正在锻炼身体。便跑进去,对小麻雀说:“对不起,之前是我的错,我已经改过了自己的缺点,不会再乱丢垃圾了。原谅我好吗?”“如果你真能改过的话,我当然可以原谅你。”

  从此,乌鸦和小麻雀成了一对真正的好朋友。

  小学五年级:天天老师

您正在浏览: 知错就改的乌鸦600字作文
网友评论
知错就改的乌鸦 暂无评论