首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 原谅我忘记你 400字作文 ( 手机版 )

原谅我忘记你_400字

分类:五年级作文  时间:2016-09-02  编辑:得得9

我和同学走在路上,看到有许多人挤在一堆,便开个玩笑:“不会又是广告活动吧!” 

 忽然,我的邻居迎面走来,说:“荟妮的妈妈去世了。” 

 我睁大眼睛:“怎么会,肯定是你说错了!” 

 荟妮是我的一个忘年交,她才三年级,不过,我对她妈妈的映像特别深:高个子,浅蓝色的衬衫,白色的裤子,长长的头发,消瘦的面颊……这是我对她最基本的记忆了,还有那一声:“荟妮!”我只记得她的这个声音,其它的,全是星星点点的事儿。 

 不!上一周,我们还和她们去逛过街呢! 

 这事过久了,我就把她忘了。于是,它化做一朵小花,散发出淡淡的忧伤,等待我发现它的那一天。 

 这天,爸爸带我去公园散布,偶然看到那套石桌椅,便对我说:“还记得那天吗?荟妮的妈妈就坐在这石凳上打电话。”说着,模仿了一下“‘喂!你明天去游泳吗?’。” 

 我笑着,想,我终究还是想起她了,这朵小花。 

  千千万万条愁思又牵连在一起,这就是生命吗?那么脆弱——生前不容得一点创伤,死后不惋惜所有美丽。带不走什么,也留不下什么。 

 也许,她只能在我心里留下记忆,永不磨灭的记忆。 

 原谅我时常忘记你,但我想起来时依然会泪流满面。

您正在浏览: 原谅我忘记你400字作文
网友评论
原谅我忘记你 暂无评论