首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 风来了,树终究要摇曳 500字作文 ( 手机版 )

风来了,树终究要摇曳_500字

分类:五年级作文  时间:2014-11-05  编辑:小景

风来了,树终究要摇曳 标签:风来了作文 台风来了作文 摇曳作文 台风来袭作文



  “18元的书,只有一些图画,注定是没用的书。”妈妈开了口。我确实不小了,但我手里却捧着一本图画书??《爱心树》,并全然不去顾及妈妈的唠叨,迅速地看完了。我得承认,它是我有史以来看得最快的一本书,但它所带给我的,却是18元钱永远买不到的??爱与被爱,施与被施。

  书中是说一个小男孩接受大树的给予,但却不予以回报,而大树还是很快乐,只是心坎里有些……我认真品味之后,发现男孩已给予了大树最好的回报。大树有了作为,爱与被爱其实可以完全以平常颠覆过来。男孩在树上荡秋千吃苹果包括砍下了大树,大树都在满足男孩的需求之中,得到了最大的快乐。对于它来说,男孩快乐就行。这让我想起了妈妈,今年的妇女节,我想法子逗妈妈开心,但苦于肚中无存开心果,忙活了半天一事无成。妈妈仿佛看出我很烦恼,便提出要带我去书店买书。要知道,我书迷的程度可是神仙都望尘莫及的。一听这话,我立刻两眼放光,什么烦恼都跑到九霄云外了。开心地抱住妈妈,妈妈也露出了笑容。那一刻,我的心眼捕捉到了一切。只要我开心,妈妈也就快乐!

  带给我一生的感触??《爱心树》,我也深刻地明白了为什么男孩至老都在接受着树的帮助,一切都只因为风??是它让树叶在摇曳。哪怕??是那枯叶纵横的老树。

您正在浏览: 风来了,树终究要摇曳500字作文
网友评论
风来了,树终究要摇曳 暂无评论