首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 万花祭·胭脂泪——海棠 450字作文 ( 手机版 )

万花祭·胭脂泪——海棠_450字

分类:五年级作文  时间:2014-11-05  编辑:pp958

万花祭·胭脂泪——海棠 标签:胭脂泪作文 万花筒作文 胭脂作文 烟花祭作文

海棠不惜胭脂色,独立??飨赣曛小 
 海棠花,开了。解语花,你还好么,还好么。我听不见你的回答。 
 古有唐皇赞玉环,言其是枝解语花。海棠花的胭脂泪,好动人哝。窗边的海棠花开的依旧是那样的好啊。不禁忆起你来——解雨臣,花儿爷。 
 花儿爷就是一个海棠花般的人。海棠一样,纤细脆弱,却又楚楚动人。花儿爷和海棠的渊源怎会轻呢。 
 呐,花儿爷的艺名就叫做解语花吧。 
 呵,解语花,西府海棠。 
 流泪了么。胭脂色的。雨中的海棠朦朦的,是花儿爷在叮咛吧,是吧,是吧。 
 沉重的荣耀一肩扛,累么? 
 花儿爷啊,你就是一朵海棠花。 
 离愁别绪。 
 没有天真过的花儿爷,一别可能永不回的你,是否有过海棠般的愁绪? 
 窗外的雨打在海棠上,犹恐会打坏似的,赶紧开了灯。“只恐夜深花睡去,故烧高烛照红妆。”我倒有苏轼的一番雅兴。 
 雨水被娇艳的海棠染成了红色,是泪吧。海棠的胭脂泪。 

  
 雨坠海棠犹怜谢,朦朦细雨忽窥影。 
 戏妆依旧笑盈盈,独坐闲庭看花谢。 
 戏装泛黄样还在,可忆当年繁华时。 
 轻言戏笑解语花,花香飞遍院落处。 
 上世侬又解谁语,今生谁来解侬语?

您正在浏览: 万花祭·胭脂泪——海棠450字作文
网友评论
万花祭·胭脂泪——海棠 暂无评论