首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 妈妈,我想玩 700字作文 ( 手机版 )

妈妈,我想玩_700字

分类:五年级作文  时间:2016-08-30  编辑:pp958

妈妈,我想玩 

  每周三下午,老师要开会,我们只上两节课,早早就放学了。下午,我回到家,见妈妈还没下班,把书包往桌上一丢,就到楼下跟伙伴玩珠子了。 

  珠子就是跳棋子,在校门口花五角钱就可买十粒。我们玩珠子的花样可多呢!猜珠子的个数;弹珠子,比赛谁瞄得准;把珠子当地雷埋掉,谁踩到地雷,就要在地上装死等等。如果谁能把对方的珠子全赢来了,那就成无敌手了。 

  我和一大帮比我小的伙伴玩弹珠子的游戏。大家蹲在地上,闭上一只眼,瞄准对方的珠子,用中指摩擦拇指,用力向外弹珠子,如果自己的珠子弹到对方的珠子,就可以赚到对方三粒珠子。 

  这些小伙伴也太笨了吧,哪是我的对手?虽然我戴副近视眼镜,可这一点儿也妨碍不了我的功夫,我屡屡击中对方的珠子,赚了一粒又一粒的珠子。我的可乐瓶里装的珠子越来越来多,我越想越美,愈战愈勇,我还从来没有这么顺手呢!当我赚满一整瓶珠子时,才发现天色已晚。我心想:惨了,玩得太久了。 

  我急忙往家跑。 刚进家门,一贯温柔的妈妈厉声问道:“去哪了?” 

  “楼下玩珠子。”我小声回答。 

  “这些珠子可以煮汤喝?” 

  “不能。”我怯怯地回答。 

  “长这么大了,还不知道课余时间该做什么?” 

  “我的作业在学校里全做好了。 

  “为什么没去打篮球?” 

  “忘记了。” 

  “要么打球锻炼身体,要么在家看书,跟那些小小孩玩有什么意思?还有一年多,就要考重点中学了,难道你没有上进心?” 

  我满肚子委屈,又不能说出来。 

  吃晚餐时,我不再挑食,又不敢少吃,胡乱把肚皮填饱,赶快躲进房间里看书了。 

  妈妈,是不是为了考上重点中学,就会有做不完的奥赛题,看不完的课外书?妈妈,我很想不受时间限制痛痛快快地玩!

您正在浏览: 妈妈,我想玩700字作文
网友评论
妈妈,我想玩 暂无评论