首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 救救孩子们,要和平不要战争 400字作文 ( 手机版 )

救救孩子们,要和平不要战争_400字

分类:五年级作文  时间:2016-08-29  编辑:pp958

在1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车站时,只听见一声‘轰隆隆’的巨响,上海火车南站片刻就成为了一片废墟。本来要乘搭火车的一家三口就这样被埋在了地下,可是孩子的母亲偏偏要和死神做抗争,怎么也要把孩子宝贵的生命从死神手里夺回来,而死神也很怜悯这对母子,把孩子的生命还给了世界,可是死神并没有把孩子的母亲还给世界。而只有一岁的孩子失去了亲人,心情十分悲痛,就在那哇哇大哭起来。 

 而这一幕刚好被一个记者看见,记者就把它拍了下来,那个记者觉得这个小孩很可怜,很无助,就收留了他。 

 一转眼过了20年,当年的那个可怜的孩子已经成了一个身强体壮,英俊潇洒的一名维和战士。然而,在他30岁的时候,却被战争夺去了生命,他在死前曾向国际社会呼吁:"救救孩子们,要和平不要战争,为了孩子不再失去母亲,为了丈夫不再失去妻子,全世界应该一致行动起来,制止战争,维护和平。” 

 就这样,一条无辜的生命就被战争给残杀了。不过,他的死是光荣的,他是为和平而倒下的,他倒在了维护世界和平的圣坛上。

您正在浏览: 救救孩子们,要和平不要战争400字作文
网友评论
救救孩子们,要和平不要战争 暂无评论