首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 我家的捣蛋鬼 600字作文 ( 手机版 )

我家的捣蛋鬼_600字

分类:五年级作文  时间:2016-08-29  编辑:小景

  我家的"捣蛋鬼"

  黄箫竽

  我家来了一个"捣蛋鬼",它是一只活泼可爱的小金鱼,它身穿黄金甲,头上镶着一块美丽的“绿宝石”,小金鱼的两只眼睛老是那么乌黑发亮,烔烔有神,好像时时刻刻在观察周围的一切,我真是太喜欢它了。要说起这只小金鱼我可以跟你唠个大半天呢!

  这只可爱的小金鱼饭量还真不少,记得有一次我买了一包鱼食回来,抓起一把往下扔。“嗖,嗖,嗖”它以迅雷不及掩耳之势“唰”的一下把鱼缸的食物吃得一干二净。我对它真是佩服不已呀!顿时我产生了一个新念头,我再往下扔一把会怎样。可刚要扔下去就被妈妈看见了说:“别往下扔,再扔小金鱼会被撑死的。”我只好把两手缩了回去,它可是我的心肝宝贝,我怎能把它撑死?

  这只金鱼呀,不仅饭量大还是一个捣蛋专家。那是一个阳光明媚的上午,金鱼睁着一双大眼睛看着我一动也不动。“呵呵!原来这小家伙也会睡觉,真是没想到。”我小声地自言自语。我轻轻地拿起一根圆圆的竹签,脸靠在鱼缸口上手伸了进去想逗逗它,可我万万没有想到它居然在装睡。等我靠进它时小金鱼使劲地甩动尾巴,水花全溅到我的脸上来了,事后它还在鱼缸里游来游去吐泡泡。我想:它应该是在嘲笑我吧!

  跟这小家伙在一起的日子,总觉得时间过得很快。每当我放学回到家写完作业都会逗逗这可爱的小家伙,有时拿起竹签逗它笑,有时跟它比做鬼脸,有时和它一起分享我在学校发生的趣事,天气好时我还会把它带到阳台上晒晒太阳,让它成为我的好伙伴。

  这只可爱的小金鱼给我的生活增添了许多乐趣,我太喜欢它了!

您正在浏览: 我家的捣蛋鬼600字作文
网友评论
我家的捣蛋鬼 暂无评论