首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 功夫——可怕的纠缠(5) 2100字作文 ( 手机版 )

功夫——可怕的纠缠(5)_2100字

分类:五年级作文  时间:2016-08-29  编辑:小景

功夫——可怕的纠缠(5) 标签:可怕的梦作文 可怕的电作文 可怕的事作文 纠缠作文

窗外的老人凝视着我,歪着头,端详着他的猎物。

  不知道我什么时候镇定下来的,但当我停止无谓的尖叫时,我的手里已经拿着一双扯铃用的木棒。

  “你在干什么?!你爬到我家窗户干什么!”我怒斥着老当益壮的老人,一个看起来没用任何工具、就攀爬到三楼窗户外的老人。

  老人不说话,只是张开嘴巴在窗户玻璃上呵气,让玻璃蒙上湿湿的白雾,老人用手指在玻璃上写着:“跟我学功夫”五个字。

  我摇摇头,此刻,我的心情恶劣到了极点。

  怎么会有如此不讲理的怪人!

  我拿起电话,拨了一一○。

  “喂,对不起,我要报案,我家在永乐街五号,有一个坏人像蜘蛛人一样爬上我家三楼的窗户,好像要偷东西,可不可以麻烦你们过来一趟,嗯,不,不是开玩笑,请你们马上过来。”我看着贴在窗外的老人,把电话挂上。

  老人热切地看着我,而我身上的压迫感不知何时已经解除了。

  这个老人也许会被我一通电话送进警察局里盘问,也许还得吃上官司,在监狱里关上几个月,以他这种乱七八糟的疯状,一定会被别的囚犯欺负的。

  这样会不会太残忍了?我这样问我自己。

  不过,他也太过分了吧!竟然贴在我房间的窗户上吓我,要是我正好坐在床前书桌上念书的话,一定会被吓到心脏麻痹。

  我几乎敢肯定,这次若是放过报警抓他的机会,他还是会变本加厉地想办法吓我。所以,我决定横着心了。

  “叮咚叮咚。”

  我赶忙抢步开门出房下楼,果然看见两个警察站在玄关上。

  “你们家小孩报案说有人爬在你们家三楼的窗户,我们过来看一看。”一个警察说。

  我爸愣了一下,说:“没有啊,是小孩子无聊乱报案啦!”

  王伯伯顶着他的大肚子笑道:“对啦、对啦!渊仔就是那么调皮,两位警察辛苦了,一起泡个茶吧!”

  我气得大叫:“在我房间的窗户外啦!警察先生,你们快跟我上去!”

  警察相视一眼,只得脱鞋拔枪跟我上楼,而我爸跟他四个朋友也好奇地跟在后面。

  我打开房门,指着窗户外……

  怪了?

  没有人?

  我大叫:“刚刚明明还在的!我还被吓到尖叫!你们都没听到吗?”

  爸狐疑地说:“尖叫?什么尖叫?”

  我紧紧握着拳头,恨得说不出话来。

  陈伯伯在一旁笑说:“渊仔从小就喜欢这样顽皮,警察先生不要生气啊,一起下楼泡个茶吧。”

  警察冷冷地看着我说:“再乱报案的话,就把你关起来!”说完,便同爸他们下楼。

  我气愤地将电话摔在床上,用力关上房门。

  我看着窗外,心中气愤难平。

  但我究竟在气些什么呢?我气的已经不是那怪不可言的老人了。

  而是那些忙着打屁聊天,根本没听到我尖叫的腐烂大人们。

  我忿忿地坐在床上,拿起电话急拨。

  “你好,我找潘乙晶。”我试图冷静下来。

  “还没七点啊?要跟我报备什么?”乙晶的声音。

  我看着空洞黑暗的窗户,说:“刚刚那个奇怪的老人又来找我了。”

  乙晶吃惊地说:“什么?他知道你家在哪儿啊?你告诉他的?”

  我咬着牙说:“谁会告诉他!他大概是跟踪我吧,而且,你猜猜看那老人是怎么样来找我的。”

  乙晶迟疑了一会儿,说道:“听你这样说,应该不是敲门或按门铃吧?”

  “嗯。”我应道。

  “从书包里跳出来?”乙晶的声音很认真。

  “……”我无语。

  “藏在衣柜里?”乙晶闷闷地说。

  “他贴在我房间外的窗户上,两只眼睛死鱼般盯着我。”我叹了口气。

  “啊?你房间不是在三楼吗?”乙晶茫然问道。

  “所以格外恐怖啊!他贴在窗户玻璃上的脸,足够让我做一星期的噩梦。”我恨道。

  “后来呢?他摔下去了吗?”乙晶关切地问。

  “应该不是,他身手好像非常矫捷,在我报警以后就匆匆逃走了。”我说,不禁又回想起那些叔叔伯伯油渣渣的嘴脸。

  “嗯,希望如此,总比他不小心摔下去好多了。”乙晶说。

  “没错,希望如此。但他每次出现都让我浑身不舒服,不知道是怎么回事,我有够倒霉的。”我说着说着,将今天放学时我突然联想到的恐怖关连告诉乙晶。

  乙晶静静地听着,并没有痛斥我胡说八道。

  “听你这么说,那个老人好像准备跟你纠缠不清了,说不定对你下什么符咒之类的?还是扎小稻草人对你做法啊?”乙晶认真的推论透过话筒传到我耳朵中,竟令我浑身不自在。

  不仅不自在,还打了个冷颤。

  “怎么不说话了?我吓到你了喔?”乙晶微感抱歉。

  “不……不是。”我缩在床边,身体又起了阵鸡皮疙瘩。

  我紧紧抓着话筒,一时之间,神智竟有些恍惚。

  我为什么要这样紧抓着话筒?

您正在浏览: 功夫——可怕的纠缠(5)2100字作文
网友评论
功夫——可怕的纠缠(5) 暂无评论