首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 种“摇钱树” 800字作文 ( 手机版 )

种“摇钱树”_800字

分类:五年级作文  时间:2016-08-29  编辑:pp958

种“摇钱树” 标签:摇钱树作文

  种 “摇 钱 树”

铜仁地区实验小学

  五(2)班 汤霜雨

  小时候,我非常喜欢听外婆给我讲故事,特别是她讲的《摇钱树》更是让我百听不厌。

  渐渐地,我长大了,外婆也不再给我讲故事了。可《摇钱树》的故事却像一颗果核深深地嵌进了我的心里。我有一个愿望——一定要种一棵“摇钱树”,让它结出许多许多的钱来。

  “5.12”大地震过后,我从电视里看到灾区许多人无家可归,许多学校的教学楼也倒塌了,更是坚定了我要种一棵“摇钱树”的决心。

  一天早晨,我早早地起了床,从我的储蓄罐里取了一枚硬币,紧紧地把它捏在手里,拿上一把小铲,来到阳台上,左右看看,没人,便飞快地用小铲在花盆里刨了一个小坑,把硬币放了下去,再盖上土,浇点水。一种从未有过的成就感涌上了心头——我终于种下“摇钱树”了。

  以后,我每天都来到阳台上,看看我种“摇钱树”的花盆里有没有动静。日子一天天地过去了,花盆里什也没有长出来,我有些失望,是我选的“种子”不好?还是我没有浇足水?或者是花盆里的土不够肥沃……我在焦急中等待着,希望有奇迹出现。

  终于有一天,我看见花盆里冒出了一棵嫩嫩的小苗,我高兴得跳了起来,一边喊着“爸爸,你快看啊!我种的摇钱树发芽了!”一边跑进屋里,将爸爸拽到阳台上,爸爸听了,惊讶地看着我,“什么摇钱树呀?你从哪里得来的种子?”我把种摇钱树的事告诉了爸爸,他听了哈哈大笑起来,“傻孩子,这世界上哪有什么摇钱树呀,那不过是外婆给你讲的故事罢了。”听爸爸这么一说,我可不信,花盆里明明就长出了一棵小苗嘛,不是摇钱树是什么?爸爸说:“不信你把土刨开来看看,看你种的‘种子’还在不在?”我迫不及待地将土刨开,这下我傻了眼了:我种的“种子”居然安然无恙地样躺在那里。我失望极了,本以为有了摇钱树,结出了“钱果子”我就可以全部捐给灾区了,没想到它居然连芽都没有发。唉……

  爸爸见我一脸的失望,便十分耐心地开导我,“只要你从现在起就努力学习,将来长大了,用你所学的知识加上你勤劳的双手,你自己就会变成一棵真正的摇钱树。”虽然我对爸爸说的话似懂非懂,但还是点了点头。

  指导老师: 涂 慧

您正在浏览: 种“摇钱树”800字作文
网友评论
种“摇钱树” 暂无评论