首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 我与世博 700字作文 ( 手机版 )

我与世博_700字

分类:五年级作文  时间:2016-08-29  编辑:得得9

我与世博 

  世博,已经融入了我们的生活中,越来越多的外国人也步入上海,参与到这个全球性的盛事中。作为上海人,改掉自身的陋习,给外宾留下一个美好印象是最重要的,我也是上海人,我当然也要改掉自身的陋习。 

  我从前最大的陋习就是乱扔垃圾了。不管是吃完零食后的包装袋,还是喝完水的瓶子,我都会很自然地把垃圾扔在地上。可以说,我乱扔垃圾已经成为习惯了。改掉习惯难,改掉久存的习惯更难!但是,为了能更好地迎接世博,我一定要改掉这个坏习惯! 

  一天放学后,我向妈妈要了1块钱到学校对面小店买冷饮。吃完冷饮后,我下意识地把包装袋扔在了地上。等扔到地上时,我才猛然想起了自己的计划。 

  哎呀呀,我不是决心要把乱扔垃圾的坏习惯改掉吗?现在呢,难道要回去捡回那个包装袋?嗯……太丢人了吧……别去了……可是被外宾看到了,不是随坏了咱们中国人的形象吗……再说,我也已经下过决心了呀,我再不回去捡,不就等于是自暴自弃么?怎么办……去还是不去呢……算了,不管他了,虽然有些丢人现眼,不过改掉陋习更重要!想到这,我便下了车,跑回刚刚扔包装袋的地方,把包装袋捡了起来,扔进了垃圾桶。妈妈看到后,表扬了我,说:“呵呵,你终于意识到自己乱扔垃圾的后果了吧!表现得挺不错的嘛,以后继续坚持下去,妈妈支持你!”我被表扬地脸都红了,频频点头。 

  果然,改掉坏习惯是很不容易的,但是也是很容易的,这要你有那么一点责任心,有那么一点点恒心,你就能战胜你的坏习惯。为了能使上海世博会真正变成一个绿色、让人难忘的一届世博会,一起行动起来吧,加入改掉坏习惯的行列,共享世博,共创世博。让“城市,让生活更美好”这句话永远被人们铭记。

您正在浏览: 我与世博700字作文
网友评论
我与世博 暂无评论