首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 有趣的语文课 500字作文 ( 手机版 )

有趣的语文课_500字

分类:五年级作文  时间:2016-08-29  编辑:小景

有趣的语文课 

  东三小学 

  五年级 

  陈秀雅 

  今天,我们上了一堂有趣的语。 

  上课后,陈老师走上讲台说:“上课前我先提个问题,那些同学不喜欢写作文?”几个大胆的同学立刻举起了手。其中一个同学站起来说:“我不喜欢写作文,因为我总是不知道怎么写。”另一个男同学还没等那个同学坐下来,马上接过话头说:“我写作文时,也是不知道写啥好。”他们的发言引起了同学们的兴趣。 

  听了同学的发言,陈老师稍稍思考了一下说:“同学们不喜欢作文是有原因的,我看主要是不知道写什么内容。当然,也不能全怪你们,巧妇为无米之炊嘛,但“米”从哪里来呢?下面我给你们讲个故事。” 

  一听说故事,同学们马上起了劲,一个个坐得端端正正,只有几个懒懒地扒在桌上,陈老师对我们说:“故事不能白听,要体会出故事中的道理来。” 

  接着陈老师就开始讲故事,每个同学都听得津津有味,故事听完之后,引得大家哄堂大笑,陈老师趁热打铁地说?:“笑话告诉我们平时要多注意,多看多听多想,积累了材料,我们就能写好作文,就会喜欢作文。” 

  “叮呤呤……”下课了,可我的心还留在笑话故事里。 

  “多看多听多想”也深深地印在我的脑海里。

您正在浏览: 有趣的语文课500字作文
网友评论
有趣的语文课 暂无评论