首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 主动的学习 600字作文 ( 手机版 )

主动的学习_600字

分类:五年级作文  时间:2016-08-27  编辑:pp958

  “今天没有作业。”五〈七〉班的班主任黄老师在班上宣布。“YEAH!今天不用做作业了!”“YEAH!今天晚上可以打电脑游戏啦!”……班上的男同学个个都欢呼着,但是女同学却一个个愁眉苦脸的,一个个小声的议论着:“老师怎么搞的,我们都快要升上六年纪了,五年纪应该要打好基础,多布置一点作业是应该的,怎么能不布置呢?”“对啊!放学后,我们一起去叫老师给我们布置作业,男生们不做就算了!”班长静说。

  放学后,静带着一群女同学到办公室,叫老师布置作业,老师笑眯眯的问:“你们很想做作业吗?”静和其他人都不约而同的点了点头。“那好吧。我就布置作业给你们。”说完,老师就给了一张纸静:“这就是今天往上要完成的作业。”静接纸过后,笑滋滋地走出了办公室第二天,她们有悄悄的把作业放在老师的办公桌上。

  每天如此,老师还是没有布置作业,男同学有一点沉不住了,有的终于到老师那里,也悄悄叫老师给自己布置作业,但是,有的还是一如既往,还是玩玩闹闹的又过了一个晚上。

  终于,有一天,黄老师开口了:“同学们,我之所以不布置作文,是因为学习它是需要你们自己主动的,而不是一直有人在背后推你们强制你们的,当你们能够主动并且自主的去学习,那么你们的能力会得到更大的提高”。

  我们终于明白了老师的良苦用心,从那之后,我们班的同学都是自己给自己布置作业。

您正在浏览: 主动的学习600字作文
网友评论
主动的学习 暂无评论