首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 公交车历险记 1200字作文 ( 手机版 )

公交车历险记_1200字

分类:五年级作文  时间:2016-08-27  编辑:小景

福州市铜盘小学五年(2)班 李子衿

  小学二年级的时候,我参加了奥数和英语培训班。培训点离家比较远,平常都是爸爸或妈妈接送我。有一次,爸爸出差,妈妈的单位又有急事要办。看到妈妈不知所措的样子,我自告奋勇,要求自己一个人坐公交车去。妈妈当然不会同意,找了一位邻居把我送到学校。 

  一个男子汉总是要大人接送太伤自尊了!在我多次要求下,妈妈终于同意我独自上学。她把我带到公交车站,千叮咛万嘱咐的说了半天,把所有的细节都布置清楚了才让我上车。上车后过了五个站台就到了,我觉得挺简单的嘛。可我刚下车,竟发现妈妈站在我身后!原来她还是不放心,在“跟踪”我。 

过了几天,妈妈发现我上下车都挺老练的,就不再担心了。我也把妈妈的嘱咐早放在脑后了,就在自我感觉良好的时候,却经历了一次公交车上的历险。嘿嘿,实在有点不好意思—— 

  那天早晨忘记了开闹钟,起床后看看时间临近了,匆匆忙忙拿块面包就往车站赶。正好一辆公交车停在面前,我看也不看,就一头钻了进去。可真够幸运的,往常这辆车总是挤得满满的,今天还有个临窗的座位! 

  走着走着,我觉得不对劲了。朝窗外一看,这街道怎么这样陌生啊!经过了左海公园,又到了体育中心,不一会儿又到了一个不知道名字的菜市场!这车到底要到哪儿去呀?莫非是遇到了坏人,要绑架我?我在电视上看见过,有些坏人是专门拐卖小孩子的。顿时,无数个在电影和小说中出现的恐怖镜头涌上心来,看看周围的人,仿佛都在朝我冷笑,还有的人眼睛里竟然露出凶光,……我紧张得双腿发抖,额头上冒出一粒粒黄豆大的汗珠。 

  快下车!我首先想到了逃跑,再不走就死定了。我刚站起身来,一个面目可疑的胖子一下就挤到我身边,朝我不怀好意地瞅了瞅,好象是在警告我不要乱动。我只好站在原地没敢动身,可这胖子一点也不客气,一屁股坐在我的座位上,还舒服地叹了口气。这下没逃跑成功,还把座位给丢了。 

  我呆呆地站在过道上,头脑急速地想着对策。又过了两站,我身边的可疑人员越来越少,陆陆续续地都下车了。公交车一直跑到一个山脚下,司机停了车,回头看看我说,“小朋友,你怎么不下车啊?” 

  我楞了半天,啊,不绑架我啦?我急忙跳下车一看,老天!原来是坐错了车,本该坐805路的却坐了807路,跑到了鼓山脚下!我想找个人问路,可一连问了两个人竟然都是外地的。我急得快哭出来了,想再找人的时候,前面突然走来几个穿黑衣服,染着黄头发的人,我吓得转身就向公路边跑。正好一辆“的士”过来了,我连忙挥手拦下车,一头钻进去。还没坐稳,我就让司机快点送我到铜盘,一直到了门口,才松了口气。 

  我借叔叔的手机给妈妈打电话,让她快来付车费,妈妈下来付了40多元的车费后,问清楚情况后不禁吓得一身冷汗,不住地说“谢天谢地,谢天谢地,还好没出事”。回家后不停地骂我太马虎了。 

  这次历险,浪费了钱不说,还耽误了功课,把自己和妈妈都吓得不轻,真是一次很深刻的教训,以后,干什么事都不能太马虎了。

您正在浏览: 公交车历险记1200字作文
网友评论
公交车历险记 暂无评论