首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 不忘国耻,振兴中华 500字作文 ( 手机版 )

不忘国耻,振兴中华_500字

分类:五年级作文  时间:2016-08-26  编辑:pp958

想必大家一定知道我国的圆明园吧!这可是我国当代世界上最大的皇家园林,是举世闻名的皇家园林,但它却被八国联军的侵略者无情地毁灭了,它现在已经成了一片废墟! 

  圆明园里面有我国各地风景名胜,如:杭州的平湖秋月、三潭印月、苏州的狮子林、蓬莱的瑶台,还有仿桃花源的武陵春色,仿庐山的西峰秀色……,圆明园汇集了天下无数的胜景和各国的精华,圆明园里还建有西洋景观……,圆明园,真是中西文化建筑艺术的精髓。 

  建造圆明园,耗时100多年才能建成,那里有那么多的瑰宝,上自先秦时代的青铜礼器,下至唐宋元明清历代的名人书画和奇珍异宝,那些帝国主义可以不虎视眈眈吗?而且,那时我国还在执行“闭关锁国”的国策,科技这么落后,可以不被别人欺负吗? 

  在1860年10月6日英法联军闯入北京。他们把圆明园内凡是能拿走的,统统掠走;拿不动的,就用牲口搬走;实在运不走的,就任意破坏、毁灭,最可恶的就是在掠夺完以后,竟为了销毁罪证,居然火烧圆明园,把这一园林艺术的瑰宝、建筑艺术的精华,就这样化成一片灰烬。 

  同学们,那些侵略者在圆明园里大肆“夺宝”,实在让人万分的震惊和极度的气愤! 

  周恩来总理曾说过:“为中华之崛起而读书”,不错!我们是21世纪的栋梁,中华民族的炎黄子孙,我们一定要努力学习,发愤读书,让中国强大起来,让中国富强起来,让中国在全世界的面前站起来,“不忘国耻,振兴中华”让这句话永远留在我们的心中!

您正在浏览: 不忘国耻,振兴中华500字作文
网友评论
不忘国耻,振兴中华 暂无评论