首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 不忘国耻,振兴中华 500字作文 ( 手机版 )

不忘国耻,振兴中华_500字

分类:五年级作文  时间:2016-08-26  编辑:pp958

  亲爱的老师和同学们:

  你们好!近来,我们学习了许多篇关于祖国的课文。每当回想起<<圆明园的毁灭>>这篇课文,我们回感到无比地愤怒。如果没有那些真实的镜头,详尽的文字,残破的遗迹,我们简直难以相信过去中国的屈辱。历史终究是历史,虽然历史过去了,但不会消逝得无影无踪,历史留下的不仅是一堆资料,几块碑刻,数处遗址。留住历史,可以温故而知新。

  一百多年中况重而痛苦的记忆,给予人们太多的忧伤和思索。中国人不应该,不可能更不可以忘记,刻写在中国历代的镜头,侧面或片段,虽然斑斑点点但历历在目:从旅顺大屠杀到南京大屠杀;从鸦片走私,掠卖华工到火烧圆明园。正义与邪恶,文明与野蛮,爱与狠,和平与暴力被定格在这段屈辱的历史上,时刻警示着我们每一位中华儿女当无忘国耻,振兴中华!

  看看中国的今天,这金碧辉煌的今天,是那些昂首挺胸的英雄们挺直了脊梁,为祖国而奋斗,而牺牲赢获的!少年兴之国兴,少年强则国强。同学们,我们现在唯一能做的,那就是学好本领,好好读书,放飞自己的梦想,长大后为祖国贡献出一份力量,那是对祖国最好的回报!用我们的智慧和勇气扬起理想的风帆!

  深圳市龙岗区坂田立培学校五年级:伍依云

您正在浏览: 不忘国耻,振兴中华500字作文
网友评论
不忘国耻,振兴中华 暂无评论