首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 读《打扫森林》有感 500字作文 ( 手机版 )

读《打扫森林》有感_500字

分类:五年级作文  时间:2016-08-26  编辑:pp958

  读《“打扫”森林》有感

  《“打扫”森林》是我们刚学的一篇课文,读后,受益匪浅。

  这篇课文讲述了一个发人深省的故事:从前,德国有个林务官,一上任就命令工人把森林的灌木统统砍光,把杂草统统除尽,连地上的枯枝烂叶也不放过。结果,破坏了大自然的平衡,森林渐渐地毁掉了。

  今天,在我们的现实生活中,这样的事情,比比皆是,屡见不鲜。我曾在书上看过,黄河的水土流失,其主要原因就是人们违背自然规律,破坏植被,砍伐树木,污染河流,随心所欲地做着自己想做的事情,一点都不知道保护自己的生存环境。前几年的冻雨现象和前些日子的雾霾天气,也跟我们自己的行为息息相关。

  大自然中一切事物都是互相联系的。 “忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,雪的行动,意味着一些动物、生物该休息了。“随风潜入夜,润物细无声”,春雨的行动,预示着万物复苏,生机盎然。大自然给我们的启示无处不在。成熟的麦穗低着头,那是在告诉我们要谦虚。蜜蜂在花丛中忙碌,那是在教我们勤奋。无数只蚂蚁在搬迁着巨大的物质,那是在告诉我们,团结就是力量,坚持就是胜利。

  我们现在虽然还是个孩子,但我们必须从大自然的启示中,学会爱护大自然,保护地球妈妈,这才是我们的使命所在。

  大连市金州新区实验小学 于越

  2013.4.3

您正在浏览: 读《打扫森林》有感500字作文
网友评论
读《打扫森林》有感 暂无评论