首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 老张家的欢欣事 1100字作文 ( 手机版 )

老张家的欢欣事_1100字

分类:五年级作文  时间:2016-08-26  编辑:小景

这几天,我家隔壁的张大伯和张大妈吵架了,吵翻了天了。 

你看,这老两口争吵时,张大伯激动得拍胸跺脚,一副理直气壮的样子;而张大妈呢,却撇着嘴板着脸,不理不睬,摆出了一幅我行我素的架式。 

咦!这是怎么啦!这可真是小区里的一大新闻啊!说起张大伯,他原来是个工人;而张大妈呢,是一个幼儿园老师。两年前,两个人双双退休了,就双双上了县老年大学,现在又双双成了城区义务交通协管员。你看他俩,红袖章一套,小旗子一举,还真神气哩。 

是呀!被人称为比糖粘、比蜜稠的老两口,哪时哪刻不都是牵手搭肩,寸步不离,惹得多少邻居既羡慕而嫉妒的眼光哪。 

话说这老两口出双入对,天天在闹区里巡回,干得挺欢哩! 

谁也没想到,最近,张大妈却不愿意干了,说是另有重任在身。这可把张大伯惹急了。原来,在老人大学里,不知是谁带了个头,一下子拉了一支队伍,叫做“老太太喜迎农运啦啦队”,说是要为参加第六届全国农运会的运动员加油,要为我们泉州人争光,要展示老太太们的风采!她们连口号都想好了,什么“泉州行!爱拼就会赢!”、“农运农运,泉州欢迎你!”“泉州泉州,活力多多!” 

张大妈第一个报了名,铁了心就是要参加“老太太啦啦队!”说是找到了年轻时的感觉。 

听听!他们俩又吵起来了! 

张大伯没好气地说:“你看你,都一大把年纪了,还跟着人家扭着腰摆着胯,喊着口号!你好意思吗?” 

“嘿嘿!这有什么不行呀!难道天天在马路上走来回,辛苦不说,有时还遭人白眼,这才有意思吗?”张大妈实话实说了。 

“干交通协管员实在,有用!”张大伯胀红了脸。 

“当啦啦队员风光!”张大妈一点儿也不退让。 

没想到,一波未平,一浪又起。张大伯的儿女们也加入了战阵,儿媳妇极力支持张大妈,儿子却站在老爸这一边,五岁的小孙女拍着手直嚷嚷:“真热闹!真好看!”哎呀,这不是都乱套了吗? 

“嘻嘻!嘻嘻!”看到我站在门口偷笑着,张大爷好像遇到了援兵,一把拉住了我,急切切地说:“来来来,小妹妹,你给评评理,到底谁该听谁的?” 

“为什么要谁听谁的?”我脱口而出大声地说,自己也被自己的话吓了一大跳。 

是呀!为什么要谁听谁的?相互尊重,各行其事,这有什么不可以呢! 

哦!我的故事讲到这里,结局会是怎么样?我如果不说,大家也该猜到了吧!那当然是矛盾化解了,吵架平息了,老两口各有所爱,各得其乐了! 

现在,您如果到我们那里去,我可以把张大伯张大妈隆重地推介给你,你就会看到—— 

在城关十字路口。“小伙子,停下,你的安全帽呢?”“小朋友,走好,跟紧妈妈!”张大爷顶着烈日,挥着小旗子,干得更起劲了。 

在老人大学音乐厅里,老太太们排练的动作齐刷刷,口号声声响,你看张大妈好象年轻了十岁。 

呵!这真是大泉州的活力之气、文明之风,让他们再一次焕发了青春,闪耀着生命的光彩啊!

您正在浏览: 老张家的欢欣事1100字作文
网友评论
老张家的欢欣事 暂无评论