首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 懂您 600字作文 ( 手机版 )

懂您_600字

分类:五年级作文  时间:2016-08-25  编辑:小景

懂您 标签:懂您作文

懂您 

  亲爱的妈妈: 

  您好! 

  妈妈,您还记得二年级发生的那间事吗?那件事虽已过去了三年,可我还是记忆犹新。 

  那是一个星期六的下午,我觉得我那个米老鼠的书包实在是太旧了,包上的涂料都掉了,样子十分难看,我就拎着书包来到您跟前。 

  “妈妈!这个书包太旧了,给我换一个新的吧!” 

  您没说话,接过书包扯了扯布,又拉了拉拉链。 

  “书包没坏,还挺结实,可以背,不一定要换新的。” 

  听了这番话,我只好垂头丧气地走开了…… 

  我坐在房间里,对着镜子,眉毛皱成了一把“剪刀”,哈!真是“眉头一皱,计上心来”呀!我何不…… 

  我操起一把大剪刀,“咔擦,咔擦”不一会儿,书包底下就出现了一个大大的洞,我欢天喜地地又来到您跟前。 

  “妈妈!你看!书包坏了!给我换新的!” 

  您仔细地一看,大声说: 

  “别骗我了!纸可是包不住火的,这口子一看就是剪刀剪的!” 

  我大吃一惊,妈妈怎么成了“柯南”呀?我拔腿就跑,不料,您一下子将我抓住,训斥了我一顿,训斥完,您又拿起针线,补好了那个洞,又教育我了我,我当时不懂,根本没往心里去,还不停地埋怨您。 

  妈妈,今天的我,懂了,谢谢您,当时在我的心里也有一个书包上的“洞”这个洞专门“吃”掉您和爸爸辛辛苦苦挣来的钱,当我有这种浪费的欲望时,它就会像黑洞一样,吸引您的金钱,同时也在增加我的虚荣心,当我的虚荣心越来越强时,我的欲望也就会越来越多,这样,它不仅吞噬了您的金钱,还会让我变得花钱大手大脚,这样,会毁了我的一生,妈妈,谢谢您,谢谢您帮我补好了我心上的“洞”

您正在浏览: 懂您600字作文
网友评论
懂您 暂无评论