首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 今天我当家 700字作文 ( 手机版 )

今天我当家_700字

分类:五年级作文  时间:2016-08-25  编辑:pp958

“英子,爸爸妈妈今天有事要出去,中午不回来,你自己去买点东西吃吃吧!”妈妈在家门口朝正在房间里的我高喊。“好的!”我满口答应。爸爸妈妈听见我的会话之后,放心了许多。 

  已经是11:30了,还在房间里“啃书”的我,发现肚子已经开始呱呱叫了,抬头叫道:“妈妈,我肚子饿了,有东西吃吗?”回过神来仔细一想:咦,不对呀,妈妈不是和爸爸出去办事了吗,难怪没人回答!我依依不舍地放下手里的书“黄金”,来到厨房找东西吃。“哎,厨房里根本就没有东西吃,昨天晚上都被我吃完了!”我边走边自言自语。来到厨房,果然不出我所料,但我毫不泄气,继续在这块“废墟”里寻找着对我来说的“无价之宝”——食物。正当我要陷入最大的“陷阱”中去的时候,忽然我的眼睛一亮,发现了一碗冷冰冰的炒年糕,顿时哭笑不得。我拿着年糕,一直看着锅发愣,7岁时创造的笑话又一次在我的脑海里浮现,已经5年过去了,我会不会又把生米拿来炒鸡蛋呢?是不是又往鸡蛋里撒上12瓢盐呢?是不是又骗篇妈妈说是小偷来过了,但小偷没偷钱过呢?我在心里默默地回忆着这件终生难忘的童年趣事。但我还是下定决心一定要下厨,否则我就快饿昏过去了! 

  我学着妈妈平时下厨的样子,打开煤气,把年糕倒了进去。突然,我闻到一股焦味,我往锅里一看,呀!水被烧没了,于是我倒了一小碗自来水,这时,焦味才慢慢地消失了。我拿来了铲子,在里面有规律地拌了一下。烧到了一定的程度,我才想起来,放了水味道一定很淡,于是拿来味精,放了一点,再拿来盐,也稍微放了一点,然后又拌了一下,当我闻到年糕的香味之后,才就此罢休。关了煤气,把年糕盛到碗里,我顾不上烫,就用筷子夹了一块,哇,味道真的不错!我吃着自己的劳动成果,心里别提有多甜了! 

  虽然这对大人们来说只是一点小意思,但对我们小学生来说,简直是可以当世界名厨了!就是一句话,我的经验增加了!

您正在浏览: 今天我当家700字作文
网友评论
今天我当家 暂无评论