首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 妈妈,请听我说 800字作文 ( 手机版 )

妈妈,请听我说_800字

分类:五年级作文  时间:2016-08-24  编辑:小景

妈妈,请听我说

  妈妈您既是我的老师,也是我的妈妈,在学校里,我也不敢怎样捣乱,在家里我也不做坏事,这些都少不了您伟大的爱,您这么多年来花费心血的来养育我,却毫无怨言,不要任何的报酬,只需一样东西—— 那就是让我取得优异的成绩,所以我在这里和爸爸妈妈说一声谢谢,当然,我也借着这次习作的机会,和妈妈聊聊天。

  很小的时候,爸爸在外打工,你很辛苦的带着我,有一个星期天,我和您共同去研究一个数学题,那时我们已经把答案给解出来了,可我那时还小,少不了贪玩的习性,于是我不按照您的方法去做,而是乱搞,您看到这幅场景,就拿起花露水瓶打向我的嘴,我立刻闭住了我的七嘴八舌。从那以后我再也没有乱说过话,也不敢大胆的发言了。

  慢慢的,我长大了一点,爸爸也回来了,你也不在随便打我,训斥我,可那个下午,我和您在家,我把一道数学题检查给您看,您那火眼金睛般的眼睛马上检查出来了错误,用严厉的眼光看着我,并训斥了我,我那时也承认这道题错了,当我发现还有一种解决方法的时候,我想说:“不对,还有另一种做法”可我还没有说完,只说出了“不对”两字,当您听到这两个字的时候,以为我在反抗,顺手拿起椅子上的衣服向我打来,打断我的话,我又说了一遍,可还没有把这句话说完,这时, 我已被大褂打到。我的母亲……唉!我想不明白,您为什么不把话听完,这样,我就会少挨一次无缘无故的皮肉之苦了,通过这件事,我的内心总是有一种阴影,那就是我用嘴和您永远都说不清楚,所以我在生活中一直没有跟您说到。

  现在我成了您的学生,我也把这种习惯带到了课堂上,所以我也不敢大胆的发言,还记得吗!那一次上课的时候,我勇敢的站了起来,可我还没有把话说完,你就用深沉的语气打断了我的话,我那时也不敢继续说下去,而是想默默的流泪。

  妈妈我知道,您这样严格的教育我是为我好,要不是您这严格的教育,我以后可能永远都不听父母的劝告了!可您能换一种方式吗?我没有什么要求,只需要妈妈能听我说完每一次话。

您正在浏览: 妈妈,请听我说800字作文
网友评论
妈妈,请听我说 暂无评论