首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 龟兔赛跑续集 700字作文 ( 手机版 )

龟兔赛跑续集_700字

分类:五年级作文  时间:2016-08-22  编辑:pp958

这一天,老兔子早早起床,但还没来得及刷牙洗脸吃早饭,就急急忙忙地来到老乌龟门前,有礼貌地敲了敲门,问:“有人在吗?”老乌龟听了,回应:“这一大清早的,是谁呀?”边说着边开了门,一开门,就看见昔日的手下败将——老兔子,老兔子一见老乌龟,马上开门见山,切入重点,说:“乌龟老兄,虽然说当年由于我的疏忽,才侥幸让你夺了冠军,现在我想让你的儿子和我的儿子进行赛跑比赛,你敢不敢接受我的挑战?”老乌龟听了老兔子的这一席话之后,爽快地回答:“没问题,我接受你的挑战。时间就定在后天,好吗?”“好的,后天见。”一场“世界大战”马上要开打了。 

  第三天,老兔子带着儿子剑剑,老乌龟带着儿子刀刀一同来到了比赛场地,这次比赛的起点是榕树下,终点是由全部动物聚集的地方,总长度是5000米。裁判大象叔叔叫剑剑和刀刀在预定位置上准备,突然发令枪响了,剑剑好像一支离弦的箭,跑得飞快,远远地把刀刀甩在身后,而刀刀呢?却只能一步一步地朝前走,更别说跑了,兔子剑剑则越跑越快,一发不可收拾,这时,乌龟刀刀已经忍无可忍,它打开事先装在脚下的“火箭炮”,顿时,乌龟刀刀是速度快了很多,几乎和兔子不相上下,但之前已经落后了很多,不管怎么努力,总追不上剑剑,距离终点只剩1000米了,剑剑加快速度,朝终点跑去。刀刀虽然竭尽全力,但还是未能超过剑剑。正在动物们都以为兔子马上就能获得冠军、报了一箭之仇的时候,剑剑突然被一块石头绊倒,摔了个四脚朝天,但它并没有放弃这场意义重大的比赛,它的脚上绑上了绷带之后,就继续跑下去,动物们被剑剑这种坚持不懈的顽强精神所折服,全场发出了雷鸣般的掌声。而在这时,此前一直落后的乌龟刀刀终于超过了受伤的剑剑,第一个到达终点,乌龟再次获得冠军,再次夺得金杯。 

  虽然剑剑这次没能获得冠军,但它那种顽强的精神却令人钦佩。

您正在浏览: 龟兔赛跑续集700字作文
网友评论
龟兔赛跑续集 暂无评论