首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 读《狼牙山五壮士》有感 400字作文 ( 手机版 )

读《狼牙山五壮士》有感_400字

分类:五年级作文  时间:2016-08-21  编辑:得得9

《狼牙山五壮士》一文记叙了五位壮士为了掩护群众和连队转移,勇猛歼敌,最后英勇跳崖的故事,表现了五壮士英勇顽强,为革命不畏牺牲的英雄气概。读完后,我不禁陷入了深深的沉思。 

  现在我们大多是独生子女,过得无忧无虑,遇到一点挫折,爸爸妈妈就把我们当宝贝似的来安慰、保护,一遇到困难就被吓着了,放弃了。但是英勇的五壮士却在艰苦的环境中克服了困难。当他们完成任务时,一个最令人头疼的问题摆在了他们的眼前,两条去路:一条路能很快追上连队,可是敌人紧跟在后面,肯定是不行的;例外一条路通向狼牙山顶峰棋盘陀,那儿三面都是悬崖绝壁,没法突围,只有死路一条。五壮士为了不让敌人发现群众和连队主力,毅然选择了去狼牙山的顶峰…… 

  许多人面对牺牲都不敢轻易下定夺,而五壮士们面对牺牲却毫不犹豫,为了革命,他们勇猛歼敌,英勇跳崖。当看到英雄们高喊:“ 打倒日本帝国主义!中国共产党万岁” !我仿佛听到了中国人民坚强不屈的声音,这声音惊天动地,气壮山河! 

  这时候,我突然感到我们中华民族如此强大,是因为我们团结、勇敢、坚强不屈!

您正在浏览: 读《狼牙山五壮士》有感400字作文
网友评论
读《狼牙山五壮士》有感 暂无评论