首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 我的老师 400字作文 ( 手机版 )

我的老师_400字

分类:五年级作文  时间:2016-03-17  编辑:得得9

“大家先把第三段读一下,然后通过查字典自学一下生字……”说着,她走下讲台,帮这个同学纠正一下写字姿势,帮那个同学讲解读书要领,一会又教同学如何高效自学,忙忙碌碌…… 

  这就是我们的语文老师——翟老师。 

  翟老师长长的头发,眼睛不大不小,鼻梁高高的。翟老师平时最爱穿一身白色的衣裳。渐渐的,相处久了,我非常喜欢上她的语文课。她那幽默风趣的语言,渊博的知识储量和个性突出的教风,都令我崇拜的五体投地,然而,令我难以忘怀的,却是那件事: 

  那段时间,我们班上的同学一直上课说话,导致老师们都很生气,不断的向班主任告状。为了使我们改掉这个坏毛病,老师专门抽出一节课的时间,给我们讲道理:人生要遇到许多困难,要摔倒一千次,一万次。但是我们要记住,从哪摔倒,就要从哪站起来!老师相信,同学们一定会改掉乱说话这个换毛病的! 

  老师的话就像一把火重新燃起了我们大家的信心,同学们纷纷认识到了错误。从那以后,我们又成了全年级最优秀的班级。 

  十年树木,百年树人,翟老师用她坚毅的个性和一颗融融的爱心叫我们如何做人,如何生活。 

  她是一名名副其实的好老师!!!!!!

您正在浏览: 我的老师400字作文
网友评论
我的老师 暂无评论