首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 猜字谜活动 450字作文 ( 手机版 )

猜字谜活动_450字

分类:五年级作文  时间:2015-09-01  编辑:pp958

  今天上午,老师说:“同学们,我们下午要举行一次有趣的猜字谜活动。”大家听了,高兴得一蹦三尺高。

  终于等到下午了,猜字谜活动开始了。老师说:“以每一小组的组长为代表,只要谁猜中字谜的字数多,就会有奖励。”我是第七小组的成品,小明是我们小组的代表。小明叫李红同学来出字谜,她首先出了一道比较简单的字谜,谜面是:“二十四小时,莫当日字猜。”我们全组的成员异口同声地答道;“旧。”有的同学还说太简单了吧,分明是太小看我们了,给一年级的学生猜还差不多!李红同学不慌不忙地说道:“难的还在后头呢。”随后出了一道比较难的字谜,谜面是:“二小姐”。我们组的同学冥思苦想,最后被我抢先猜出来了,我站起来用宏亮的声音回答:“姿。”李红同学认真地说:“最难的来了,谜面是:‘守门员’。”这时同学们都认真的思考着,有点猜测不透。过了一会儿,终于被一位平时不爱说话的小丽同学猜了出来,她慢条斯理地说:“闪。”话音刚落,我们都为这位小丽同学鼓掌。

  不知不觉,铃声响了,有趑的猜字谜活动结束了。通过这次活动,我感受到了汉字的趣味性,也摸索到了一些猜谜的方法。

请记住:

您正在浏览: 猜字谜活动450字作文
网友评论
猜字谜活动 暂无评论