首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 读《钓鱼的启示》有感 300字作文 ( 手机版 )

读《钓鱼的启示》有感_300字

分类:五年级作文  时间:2015-08-02  编辑:得得9

  “道德只是个简单的是与非的问题,实践起来却很难”这句话看似简单,但却隐藏着一个大道理。自从我学了《钓鱼的启示》这篇文章,我才知道这句话的真正含义。

  这篇文章的主要内容是:作者和父亲在鲈鱼捕捞开放日的前一个夜晚去河边钓鱼。等了好长时间,才钓了一条漂亮的大鲈鱼。后来,因为离开放捕捞鲈鱼的时间还有两个小时,所以父亲让作者把鲈鱼放回湖里去。三十四年过去了,作者成了着名的建筑设计师并对这件事受益终身。

  读了这篇课文,让我想起了有一次去文具店买水笔的时候。当我选好一支带香味的水笔正准备付钱的时,旁边一个叔叔五十元掉在了地上。我很想占为己有,但我的大脑告诉我,不能这样做,所以,我把这钱还给了叔叔。

  这篇文章告诉我们:做人要诚实,不能被生活中的“鱼”所迷惑。

  浙江省平湖市新埭镇中心小学五年级:徐星月

您正在浏览: 读《钓鱼的启示》有感300字作文
网友评论
读《钓鱼的启示》有感 暂无评论