首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 我们给外教当老师啦! 1100字作文 ( 手机版 )

我们给外教当老师啦!_1100字

分类:五年级作文  时间:2015-08-02  编辑:小景

最近,我们学校来了一个外教老师,是美国人,皮肤特别黑。他教英语教得非常 棒,同学们都喜欢他,都把他当作自己的好朋友,特别是我们班上的同学,因为…… 

  那次,外教老师给我们上英语课。因为刚上了体育课,不少同学们显得都很疲倦,大多数同学都像沸水里的胡萝卜——软软的,没有一点精神,但有些“活跃分子”却在课堂上大吵大闹,根本没把老师放在眼里,立刻,教室里闹翻了天.说话的说话,下位喝水的喝水,玩东西的玩东西……外教老师见了,勃然大怒,本想说安静一词,但他说的英语我们一点也听不懂,汉语又说不来,只能在那儿干瞪眼,真是哑巴吃黄连——有苦说不出呀! 

  这时,鬼子多的潘俊睿仿佛看穿了老师的心思,于是,他给全班同学建议:不如我们来教外教老师学汉语吧!刹那间,教室里安静下来,同学们都齐声回答:“好,没问题!”就这样,全班同学当起了外教的老师。 我们首先教“安”字的读音,我们全班同学齐声读道:“an”,因为外教是第一次学汉语,所以发音有些不准,总爱把一声读成四声,我们开始一次又一次的纠正他的读音,外教也非常努力地学着,就这样,在我们的帮助和他自己的努力下,读音渐渐有了一些好转,终于他第一次发出了“an”的读音,这不禁把同学们给高兴坏了。不过,后面还有个“静”字呢!于是,我们又开始教外教读“静”字,但外教老师居然反着和我们读,本来是四声他又读成一声,在一次次的帮助下,外教老师仍没有好转,我们有些不耐烦了,就在我们快放弃的时候,外教终于准确无误地读出了“静”字的读音,成功已经遥遥在望,就剩下把这两个字连起来读了,关键时刻,意外却发生了,外教老师读“安静”两个字的时候,居然读成了“安定”,这可把我们急得和热锅上的蚂蚁没啥儿两样,读不好只有一个办法,再一次纠正错误,功夫不负有心人,外教总算把“安静”一词读对了,听着外教那比较标准的读音,我们心里就如吃了蜜糖似的,可甜蜜了。这时,我们已经失去了“老师”的身份,竟在学生的“面前”高兴得又蹦又跳…… 

  正当我们兴高采烈地时候,不知是谁说了一句:“当老师可真难啊!”这使我们想起了当老师的艰辛。于是,同学们都回到座位上。聚精会神地上起了英语课。课后,外教老师对我们全班同学说:“中国的汉语,确实很棒!”他还缠着同学们教他汉语呢! 

  同学们当然是巴幸不得啦!只要一有空闲时间,就会去教外教学汉语,一分一秒也不放过。这不?经过我们全班同学的努力,外教已经会说“谢谢、您好、我叫马克、对不起、早上好、晚安、牛奶……”这些简单的词句了。 

  现在,外教的汉语说得更加出色了,这里面可是有我们功劳的哟! 这不,瞧把我们高兴得:“哦!我们当外教的老师咯!”“我们可真了不起!小小年纪就当上了老师。”“是啊!我们永远是最棒的!”…… 

  指导老师:王建华

您正在浏览: 我们给外教当老师啦!1100字作文
网友评论
我们给外教当老师啦! 暂无评论