首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 蜡烛 400字作文 ( 手机版 )

蜡烛_400字

分类:五年级作文  时间:2014-10-24  编辑:小景

  默默的躺在不起眼的角落里,从来毫无怨言的被火烧化,不错,它就是蜡烛。

  蜡烛,它没有台灯的耀眼和电灯的明亮,却也能为人们带来光明。停电时,平时闪亮的台灯和电灯,哪一个还能闪闪发光呢?只有蜡烛,被主人兴奋地拿上来,点着,慢慢的,慢慢的融化掉了,留下了一滩硬硬的蜡油。

  是啊,蜡烛平时躺在那么不起眼的角落里,谁注意过它呢?但是,蜡烛它却不以为然,人们平时不注意它,只有在停电的时候才使用它,而它还是默默无闻,不求回报。

  这样的精神不正像我们的老师吗?无私奉献。

  在你安心睡觉的时候,脑海里可曾浮现过这样的情景?夜深了,老师疲惫的在桌前,批改着作业,那用尽的一瓶瓶钢笔水,就是最好的见证。

  上课时,都是学生坐在椅子上,老师,您一定很累吧。上课时,您从来不喝一口水,老师您一定很渴吧。您生病时,再严重也给我们托病上课,老师,您一定很难受吧。

  是啊,老师就像蜡烛,燃烧自己,照亮别人。老师,您虽平凡,但生的伟大。您是学生在黑暗中的一盏灯,是学生迷路时的指路牌。老师,我想说:您辛苦了!

  五年级:那是很想念你

您正在浏览: 蜡烛400字作文
网友评论
蜡烛 暂无评论