首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 十万杀人记 1100字作文 ( 手机版 )

十万杀人记_1100字

分类:五年级作文  时间:2014-10-18  编辑:pp958

十万杀人记 标签:十万个为什么作文 杀人作文

太阳亮的扎人眼,公路上热气蒸腾,任何东西都反着光,世界是白花花一片。穆离和雍瑞走在公路上,影子似乎都融化了,成了一滩粘稠厚重的黑油。 

  “有个店就好了!”雍瑞咕哝了一句。 

  “是啊!”穆离喉结动了动,喑哑地应了一声。 

  他们浑身是汗,脸上像是被水浇过一样。前方的路一直延伸,延伸,没有尽头。他们好像全然忘了路,脑中全是关于水的渴望。 

  “看哪儿!”顺着穆离指的方向,雍瑞看见了不远处,路边摆放的一红罐的可乐。他俩喜形于色,像两个百米冲刺的运动员朝可乐奔去。 

  铝罐虽然没有打开,但里没有可乐,谁人跟他俩开了一个玩笑。 

  雍瑞把可乐罐攥了攥,丢在脚下踩,可乐罐逐渐被踩成了皱巴巴的一张铝饼,雍瑞踩最后一脚时,拉环崩了出来,“叮灵灵”在地上转了几转,撞在穆离脚下。 

  穆离下意识地捡起拉环,眯着眼看了看,他脸上肌肉抽搐了几下,抬起脸来冰冷地望了一下正在擦汗的雍瑞。 

  “妈的!”雍瑞愤愤地骂了一声,盯了一眼前方说,“走吧!” 

  “嗯!走!”穆离应了一声,声音有点沙哑,他“吭吭”地清了清喉咙,弯下腰系自己的大头皮鞋鞋带。 

  雍瑞像条脱水的鱼,奄奄一息地扭动着身躯走着。他刚看见一个黑影压从头上压过来,喉咙就被勒住了,他现在成了待殂的鱼,嘴一张一翕,喊不出一句话,腿无望地蹬了几下,就软下去。 

  当他的身体被放平时,充满迷惑和愤怒的眼睛里映出了穆离那张变形的脸,他杀了雍瑞,和自己一同徒步奔向拉萨的同伴。 

  那拉环上分明印着“一等奖,十万”几个亮闪闪的字,穆离死死的看了看拉环,把它小心的装进自己的迷彩裤的口袋里,又捡起那个铝饼,装进另一个口袋里,拍了拍两边的口袋,穆离眼睛里闪着光,充满希望的望了一眼前方的路。 

  路还在延续,荒漠里的公路,几天难见一辆车。 

  夜幕降临,穆离听到荒漠的风里,野狼悲戚苍凉的呼叫,他感到毛骨悚然,背部一阵收紧,“要是有车就好了!”他听到一个熟悉的声音,“是啊!”穆离习惯性的答了一句,猛然惊醒过来,望望四周,毫无人影。 

  远处的山峦像是摆放着的动物凌乱的肢体,几颗星子在黑森森的天幕上眨着奇怪的眼。四周静下来,只剩风凄凉的呼声和穆离自己的喘息声。 

  一束光照过来,穆离猛回头,自己笼罩在光中,光逐渐增强了,他感到像是被吸进了进去。 

  在他满怀希望地确认那是车灯时,车已经呼啸而过。 

  那是辆摩托车,车上的人冲他喊了句:******!穆离仿佛看见那人依稀的模样,像是雍瑞。 

  他惊了一声冷汗,耳边响震着:******!两个字,由弱变强,似乎已经钻进了脑壳里。 

  一阵风吹来,车遗留的汽油味让穆离昏昏欲睡,他的腿变的柔软起来,那股软劲蔓延到全身,他觉得自己就要变成一滩,往下坠着。

您正在浏览: 十万杀人记1100字作文
网友评论
十万杀人记 暂无评论