首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 不要给梦想的翅膀拷上心灵的枷锁 600字作文 ( 手机版 )

不要给梦想的翅膀拷上心灵的枷锁_600字

分类:五年级作文  时间:2014-10-15  编辑:pp958

  每个人都有自己的梦想,有的人想当歌手,站在属于自己的闪亮舞台上放声歌唱,陶醉在音乐中,享受着粉丝们的尖叫;有的人想当企业家,走在大街上,这一路的大型连锁商店,都是自己的……不管是什么梦想,都是美好的。

  而我,我的梦想是当一名职业作家,手中握着一支妙笔,陶醉在自己优美的文笔中。梦想是需要鼓励的,不要以为孩子的梦想和家长无关,其实是有密切的关系的。有时恰恰是家长无意之中的一句话,会让孩子的美好梦想变成了泡沫,一点一点地泯灭,最后灰飞烟灭,成了一个没有目标、没有梦想的孩子。即使生活多么充实,心里那块空缺的地方也永远填不满。

  每个孩子都是一个美丽的小天使,每个小天使都有一对梦想的翅膀,这对翅膀能让你有目标,让你有一番成就。

  记得有一个同学说,他想当海盗,但是是好海盗。我理解他的想法,他想要一艘属于自己的船,在世界各地寻找宝藏,与海兽搏斗……这是多么美好的梦想啊!“是吗?那太好了,祝你梦想成真哦!”我鼓励他说。“可是……”他原本炯炯有神的目光顿时黯淡了,“我妈妈说我很笨,什么都不会,应该好好学习才对。”这,还是家长吗?不能如愿以偿,连个遐想的空间也不能给吗?相对而言,我的爸妈则做的很好,我一有了梦想,爸妈则会毫犹豫地鼓励我,大力支持,有什么需要的,能帮的尽量帮。

  敬爱的家长们,请不要给孩子们梦想的翅膀拷上心灵的枷锁,不要让孩子成为折翼的天使!

  94中机场分校五年级:刘俏琳

您正在浏览: 不要给梦想的翅膀拷上心灵的枷锁600字作文
网友评论
不要给梦想的翅膀拷上心灵的枷锁 暂无评论