首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 读《凡卡》有感 450字作文 ( 手机版 )

读《凡卡》有感_450字

分类:五年级作文  时间:2015-07-16  编辑:小景

  我读了凡《卡》这篇课文,心里总是平静不了,文中那感人肺腑的情景令我浮想联翩。

  课文主要写了九岁的凡卡,被送到鞋匠阿里亚希涅那里做学徒,每天过的生不如死。在一个寒冷的夜晚,小小的油灯下面,一个和我年纪相仿的男孩一边叹气一边写信给爷爷。我读着读着眼睛湿润,喉咙里像东西塞着一样。凡卡在老板家里,吃的简直没有,做完了事还要打,还要给他们的小崽子摇摇篮,凡卡睡在过道里,每天睡不好,还被伙计们捉弄。多么盼望爷爷早日带他离开这儿,回到乡下。

  凡卡要是和我比,我是过的多么快乐啊!在家里有长辈和爸爸妈妈的爱抚,在学校有老师的关心,同学们的帮助。而凡卡呢?每天过的连狗都不如,常常被老板一家打,在老板家没有亲人,只有一个爷爷,爷爷住在乡下,想见都难。从小和爷爷相依为命,可是凡卡她只有在梦中才能回到爷爷的身边,对于凡卡来说只有梦里才是甜蜜的。

  读了之后,我不禁泪如雨下,我要珍惜今天美好的辛福生活,从小认真读书,长大后为祖国奉献一份力量!

本站()原创作品,版权所有,未经授权,转载必究!

您正在浏览: 读《凡卡》有感450字作文
网友评论
读《凡卡》有感 暂无评论