首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 点燃希望的火篝 1500字作文 ( 手机版 )

点燃希望的火篝_1500字

分类:五年级作文  时间:2015-06-28  编辑:小景

点燃希望的火篝 

  少年,对于我们是多么熟悉的字眼啊。少年时代,是每个人充满希望的时候,而我正处于这美妙的少年时代。少年的欢乐是长大以后无法比的,少年的往事是天真、可爱、活泼的。 

  我人生的希望,就诞生在那所英语学校。 

  [1、] 

  一个月前,我背着沉重的书包走进英语培训学校。一位年轻的女教师把我带到了那个我以后可能要在那儿学习三年英语的班级。一群三四年级的同学围了过来,指着我问那个老师我是谁?老师笑眯眯地告诉他们,我是新生,是先来试读的。 

  大家都围了上来,争先恐后地问我叫什么?我顿时觉得这群同学和这个老师比我以前那个英语班的老师要好多了。同学们热情活泼,老师很年轻,经常和同学一起嬉戏玩耍。所以,我真是爱死这个班了。 

  [2、] 

  上课铃响了,我走进教室,踏着大理石做成的地砖,心里有一股愉悦之情。哪知一抬头就看见我学校了的同桌正坐在那儿闲聊着。我朝他瞪了一眼,这时他才意识到我——他学校里的死对头同桌,他揉了揉眼睛,或许他在怀疑是自己看错了。 

  唉,明天肯定又不得安宁了。我同桌上学时一定会大肆宣传,我堂堂一个五年级学生,在班中还是学习委员,竟然和一群三四年级的同学一起读英语,悲哀呀。该死的同桌,我明年一定要跳到二级去,我永远也不想见到他了。 

  [3、] 

  老师指了一个空位子,让我坐到那儿去。我的同桌是一个长得很像考拉熊的男孩儿,他在英语班的英文名叫Goerge,大家都叫他Orange,想象力超丰富。 

  后来看了他的自我介绍才知道原来他叫陈以勒,和我同一所学校,只比我低了一个年级。他长地矮矮的,我似乎从他的身上找到我自己。 

  下课了,我来到教室门口,看着他们踢毽子,我在一旁默默地数着,似乎没人注意我。我看见有一个三年级左右的小妹妹羞涩地站在门边上,我决心想要交个朋友,于是走到了她旁边。“嘿,你在这儿干吗?”我实在不知该说什么了。那个小妹妹看了看我,走开了。小X第一次交友行动失败。 

  [4、] 

  老师把我叫到她那儿,说要给我口试,看一下我适合读哪一级,我知道自己翻身的机会要到了,所以特别认真。 

  老师抽读了很多单词,因为我没有跟他们一起学习预备级,所以好多单词都不会读。最后,老师遗憾地告诉我,由于我只会读百分之八十的单词,所以老师让我重新读一级,如果一级上册表现好,在考虑跳级。 

  唉,我要跳级的希望彻底破灭了。 

  [5、] 

  之后就在那里发生了很多很多事情,小小的我也经历了很多以前从来不曾经历过的事情。 

  后来我记得自己又参加了“希望之星”的比赛。可能是自己太自傲了,以为一切都可以做,一切都可以比别人好。但谁又能料想到,我这个充满自信的女孩却在参加比赛时而忘记了稿子,很悲哀是吗? 

  后来我走出会场的时候就一直哭,一直哭,恨自己刚才为什么没有想起来。看见那个年轻的英语老师又向我走了过来。 

  “Jessie,擦干你的眼泪,相信你行的。今年不行,明年你还可以努力啊,你还小,依旧有希望。” 

  希望,我一直很喜欢很喜欢的一个词语。原来我也拥有这两个字,我用手抹掉了脸上挂着的泪水,然后微笑地冲老师点点头。 

  老师轻轻地抚摸着我的额头,此时我真的觉得很幸福…… 

  [6、] 

  让我们点燃希望的火篝,相信我们人生的希望就在不远的前方。 

  人生,

  是长长的路,

  永远向遥远的地方蔓延着。

  希望,

  是胜利的烛火,

  永远在成功的彼岸亮着。

  勇气,

  是成功的铠甲,

  永远在奋斗的人身上。

  你去当一个奋斗的勇者吧,

  向着希望前进!

您正在浏览: 点燃希望的火篝1500字作文
网友评论
点燃希望的火篝 暂无评论