首页 > 小学作文 > 五年级作文 > “脑筋急转弯” 500字作文 ( 手机版 )

“脑筋急转弯”_500字

分类:五年级作文  时间:2015-06-28  编辑:pp958

“我,我......”在一片积极的举手中,苏老师终于选定了马平川作为她的第一号选手。比什么?当然是“脑筋急转弯”啦!

  马平川自我介绍时有些紧张,毕竟他是第一位选手,他吞吞吐吐地说:“我姓马,名平川,字无。在沧浪区实验小学五(10)班读书。脑筋急转弯开始,有一个人被一只凶猛的大老虎追着,一直追到了一条大河边,大河边既没有船,又没有桥。可谓是后有追兵,前有大河,请问他最后是怎么过去的?”话音刚落,就有男生抢答道,是晕过去的!”“对了。”马平川急急地宣布结果。苏老师则在黑板上写了几个字:“1 晕过去了。”马平川也在后面签上了自己的大名:“马—平—川”他边念边写道。

  第2号选手是吕润益,他爽快地说:“我叫吕润益(此人无详细解说)。有三个小朋友去吃快餐,路过一家‘友朋小吃’店,吓得他们拔腿就跑,请问这是为什么?”大家沉思了一下,回答:“因为他们把店名看反了,看成了‘吃小朋友’。”苏老师又写了“2 吃小朋友” 吕润益。还有: 3 住对门,颜苏卿;4 万能胶任喻杰......

  接下来突如其来的脑筋急转弯中,对大家来说真是小菜一牒罢了!平时从来不发言的同学也积极举起了手,我也给大家猜了一个,不过我还想到了另一个:大雁为什么往南飞?你答得出来吗?

  从这次课中,我明白了我们应该积极动脑,才能让自己变得更聪明!

您正在浏览: “脑筋急转弯”500字作文
网友评论
“脑筋急转弯” 暂无评论