首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 称职的交通警察 500字作文 ( 手机版 )

称职的交通警察_500字

分类:五年级作文  时间:2015-06-27  编辑:小景

大好的气氛被一个电话给搅了。 

  当黑猫警长赶到事故现场,老鼠见是自己的死对头,心想:他一定会借此机会严惩自己的。就要求换一名交警。小狗可不乐意了,因为黑猫警长是自己的故交。他认为黑猫警长一定会偏袒他的。黑猫警长一言不发,经过一番仔细勘查,心中有数了:违规者是小狗,受害者是老鼠。于是他说:“你们放心,我身为一名交通警察,一定会尽我的职责,决不徇私枉法。你们三天后到交警大队等候裁决吧。” 

  第二天一大早,小狗提着贵重的礼物来到黑猫警长家,对他说:“老朋友,这次车祸我自知理亏,所以想请你帮帮忙。这是我的一点小意思,望你收下。” 

  黑猫警长严肃地说:“那么贵重,我可不能收。” 

  “你就收下吧,我不会对别人说的。” 

  “不行,我说过决不徇私枉法。对不起,你走吧。” 

  小狗见黑猫警长态度如此坚决,就垂头丧气地离开了。 

  第三天到了,小狗、老鼠都准时到达了交警大队。黑猫警长宣布结果:小狗因不遵守交通规则,导致了事故的发生,后又贿赂警长。根据动物王国国法第十七条,判处有期徒刑三年,并给予老鼠一定的经济补偿。 

  后来,这件事传遍了整个动物王国,黑猫警长也因此被评为“十佳交通警察。”

您正在浏览: 称职的交通警察500字作文
网友评论
称职的交通警察 暂无评论