首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 浓情在农庄 1600字作文 ( 手机版 )

浓情在农庄_1600字

分类:五年级作文  时间:2015-06-23  编辑:得得9

  这是一座人工所造的农庄,名为大千生态园。本以为人工建造,总是工余雕琢,现代气息中强加一些自然风味,定是令人不尴不尬的。或许是自己的期望值不高,一路玩耍中竟意外地发现许多可圈可点之处,颇有情趣。

  四百亩的湖面上栖息天鹅、野鸭、鸳鸯,还有些我教不出名字却异常可爱的水上生物,它们自由自在地在湖面上栖息玩耍,偶有一对天鹅父母带着他们的宝宝从我们面前游过,极其洒脱,头儿高高仰起。船夫不时地用我不太懂的普通话热情地介绍它们,木筏漂流了会,船夫撑好竹竿,拉出一个鱼网,给我们看他们捕的鱼,同事们的欢呼声让没有见着鱼的我想象到那鱼儿在网中欢腾跳跃的模样。在湖心还有一座猴岛,大约十几只猴子,有的在沐浴阳光,有的在树上跳跃,有的在小桥上来回追逐,更有一只特立独行的小候独自躲在桥底下,大概是受了委屈吧。当我们把木糖醇扔给它们时,它们开始尖叫,我想他们可能也没有看见食物,只是看到一条弧线在空中划过,有了一个乐的方向了,因为它们是衣食无忧的。

  湖边矗立着许多农家式的小别墅,它们的屋顶呈三角形,整幢房子是墙面都是用木头拼接。透过它的落地窗可见里面的摆设,只见一束黄色的野花插在花瓶中,透露着春的消息,想象着坐在躺椅上看着湖面,尽情地去享受那份惬意,任它外面是风是雨。人生有着太多的希望,当不能实现时,遐想一下也是一件幸福的事情。

  曾经很多次在动物园中看见孔雀,却一直未曾看见孔雀开屏,可是今日却是让我大饱眼福,刚走进孔雀园便见两只孔雀已经在相互比美,当我们走进他时,它们却有又害羞地合上了尾巴,沿着小路往前走,左边是田地,几只老黄牛在那晒太阳,身上满是泥巴;一只胡子快要拖到地的老山羊慵懒地靠着树,低着头不知在寻找什么,我想它一定就是传说中那只识破救掉在陷阱里的狼的诡计的羊,而旁边的那只白白嫩嫩的小羊一定就是在河边喝水被吃掉羊。路的右边是鸟园,最多的是孔雀,我们抱着试试看的心理去逗它们,哦,居然开屏了,如模特走台步般先是抖抖尾巴,然后迅速地打开尾巴,呈现一幅美丽的图画给我们,再慢慢转动自己的身体大概四十五度,停顿一下,再抖抖自己那美丽的羽毛,然后继续旋转,我甚是钦佩它这份缜密的心思,当我们为它欢呼时它们更是尽情地展现自己。

  再往前走是世界名犬园,他们用此起彼伏的叫声欢迎着我们,对他们的印象不是很深,惟独他们的叫声。却有一只小狗引起了大家的注意,一点点,全身是咖啡色与白色相间。只有其紧闭双嘴,只用一双探究的眼睛望着我们,它的那一双大耳朵更是逗人喜爱,为它更添了几分憨态。

  这些是是能看的,而不能与其零距离接触的,倒是这的马满足我一个小小的愿望,虽与我的想象还有些距离,一直渴望能骑在马上驰骋在大草原上,听风儿在边呼唤,那种奔放让人渴望的,从未独自手拉缰绳,马场中的马已失去了它的个性,所以你可以足够地放心自己去骑那匹马,马场有两匹马,其中一匹已是一副老态龙钟的模样,一步一个脚印,踏踏实实,使人难以将矫健一词与它相连。另一匹马似乎还没有被驯化地服帖。当我骑上的时候,远离驯马师,那时便是它的一番天地,沙场很小,它带着我躲在一个小角落。当驯马师试图靠近它时,它便奔跑起来。我也不想去控制它,我充分信任它,它躲避着驯马师,大概是他们平时马儿们太苛刻了,在棚子中还躺着一只骆驼,千里迢迢来到此处,不看它一眼实在有憾。

  庄园将自然中的生物与景物巧妙地组合,还利用了一些历史故事,增加庄园的含金量,使之古今结合。草船借箭是最好的说明,游人可在此射箭,大家都没有接受过什么专业的训练,好在我们还有拉开弓的力气。嗖、嗖,一支支箭射出,多是掉入水中,偶有歪打正着。玩的是一种开心,颇有武侠剧中那一番气势。

  众人漫步于庄园时,一路热热闹闹。一人独自徜徉与庄园中,也是别有情趣,个人想象的空间更是大了,喜欢的便可以驻足更长的时间,当我再次来到名犬处,却被狗声吓出,想到无数条狗从笼中窜出来的情景,那场面一定是震撼人心。

  庄园的老板很是好客,安排丰盛的晚餐,还举行了小型篝火晚会、跳竹竿舞、玩一些童年的游戏。那欢乐不时一时的,还给人以回忆。玩什么,怎么玩都不是玩的开心与否重要原因,全在于能否投入,

  五年级:张老师

您正在浏览: 浓情在农庄1600字作文
网友评论
浓情在农庄 暂无评论