首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 观《邱少云》有感 400字作文 ( 手机版 )

观《邱少云》有感_400字

分类:五年级作文  时间:2015-06-23  编辑:得得9

今天,我在家里观看了一部影片。这部片子的名字是《邱少云》。片中讲述了邱少云从潜伏隐蔽直至在烈火中牺牲的经过。在这部影片中,有几个镜头我永远也忘不了。 

  镜头一:敌人放出了燃烧弹,我军埋伏的草丛起火了,火苗呼呼的蔓延,烧得枯黄的茅草毕毕剥剥地响。转眼间,火烧到了邱少云伪装用的茅草上。他的棉衣已经烧着,火顺着风势乱窜,一团烈火把他整个身子都包住了。 

  烈火在他身上烧了半个多小时,但邱少云为了战斗的胜利,像千斤巨石一般,趴在火堆里一动不动。直到最后一息也没有挪动一寸地方,没有发出一声呻吟。 

  镜头二:班长李云光眼巴巴的看着邱少云被大火包围。他的脸痛苦的扭曲着,心里想道较一般,泪水迷糊了双眼。 

  镜头三:黄昏时候,满山遍野都响起了嘹亮的军号声。战士们勇猛的冲上“391”?地,高呼着“为邱少云同志报仇!”才二十分钟,敌人就被全数歼灭。 

  看了这部影片,我被邱少云那种严守革命纪律、不惜牺牲自己的革命精神和钢铁般的坚强意志深深的感动了。相比之下,我们现在的生活实在是太幸福了。我们一定要好好学习,将来报效祖国,抚慰这些烈士的英魂。愿和平之花遍布全世界。

您正在浏览: 观《邱少云》有感400字作文
网友评论
观《邱少云》有感 暂无评论