首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 暑假记事 2100字作文 ( 手机版 )

暑假记事_2100字

分类:五年级作文  时间:2015-05-06  编辑:得得9

暑假快结束了,我的暑假呀!可是过得有滋有味。有快乐和开心,有自豪和激动,有郁闷和伤心。现在,就把暑假里我的酸、甜、苦、辣写下来和大家分享。 

  游

  泳 

  暑假到了,妈妈给我报了游泳学习班,我可高兴了,可以和小伙伴们每天都在泳池里象小鱼儿一样快乐地游荡了,泳池里回荡着我们的欢声笑语。 

  游泳有许多乐趣,也有许多苦恼。刚开始的时候,我学得比较慢,小伙伴们一个一个都学会了,就是我不会,我心里特别着急。我暗自鼓励自己:我是最棒的,一定能学会的。我按照教练教的要领方法,一遍一遍地练习。一次,二次···吸气,游,换气,终于游到对岸了。我会游泳了,五十米,一百米···越游越远,我现在可以象青蛙一样在泳池里游几个来回了,哈哈!我是不是成为一名游泳健将了。我悟出了一个道理,学什么都要努力、刻苦、有恒心,不能半途而废。 

  学会游泳了,我可以和小伙伴们在水里打水仗、捉迷藏,尽情享受游泳的乐趣了。 

  爸 爸 戒 烟 

  我一直想让爸爸戒掉烟,可每次都没有成功。到暑假了,我要充分利用暑假帮爸爸戒掉烟。 

  我的爸爸哪里都好,就是有一点不好,爱抽烟。爸爸已经有十五的烟岭了,一天抽一包多烟。黑黄黑黄的咖啡牙,满口的烟臭味,夜里还时常咳嗽。 

  为了让爸爸把烟戒掉,我费尽心机,经常对爸爸进行“批评教育”,讲吸烟的危害。我经常对他说:“一支烟的尼古丁可以毒死一只老鼠,二十五支香烟的尼古丁可以毒死一头牛!抽一支烟能减少五秒钟的寿命,容易得好多疾病。···。”每次爸爸嘴皮子上答应,却暗地里跟我玩起了“游击战”。经常在我洗澡时,在阳台上过过烟瘾;饭后,事情也特别多,找种种借口出去,渐渐地引起了我的注意。一天,我偷偷地跟着爸爸下楼,只见爸爸大口大口地吞咽吐雾。 

  哼!看来对爸爸的“教育”没有任何作用,我就不信先长得眉毛比后长得胡子长,我九零后的难题还对不了你七零后。我便重新制定“作战计划”:捣毁“粮食窝”;爸爸不戒掉烟就不听他的话;发现爸爸抽烟就大吵大闹。 

  呵!还真灵!爸爸向来说话算数,抽烟就违反自己的承诺,爸爸为了维护自己的尊严,更经不住我的死缠烂打,决定痛改前非。慢慢地爸爸戒掉了跟着他多年的烟瘾。 

  夏 令 营 

  暑假期间,我参加了校讯通夏令营。在两天的夏令营生活里,我学到了许许多多的知识,结识了许许多多的朋友,还写了一篇文章,叫做《快乐的夏令营》,在小荷白云飘飘网发表了,大家不妨去看看吆!对了,还有一件最令我开心的事:我们夏令营拍得节目在海南少儿频道播出了,我也过了把电视瘾。 

  补

  课 

  为了提高学习成绩,提前掌握五年级的知识,把我打造成她们正真的“风凰”,老妈给我报了暑期补习班。 

  这下我可惨了,补习班上完课,本想回家好好的玩,谁知爸爸在家还给我准备了一大堆题,一会儿做奥数,一会儿写作文,一会儿背单词,我简直恨死爸爸了。每天都不能玩,我最喜欢吃饭时间,因为在吃饭时我才可以看看电视。爸爸和妈妈都说我吃饭太慢,其实不是,我是为了多看会儿电视,才故意慢慢吃。 

  更可恶的是如果我不会做题,那可就有好戏看了,爸爸就会大发雷霆,狂风暴雨。哎,我天天生活在恐怖之中。爸爸呀爸爸,不就是为了满足你们大人的虚荣心,证明自己的孩子比别人的孩子强吗?我多么希望在学习上爸爸能多给我鼓励,而不是发难,更希望永远也没有考试。 

  小鸟喜欢自由的飞翔,老虎喜欢自由的奔跑。爸爸妈妈呀,还我一个自由快乐的童年吧,我也希望自由和快乐呀! 

  奥 运 会 

  北京2008奥运会正好在暑假召开,我很高兴,可以一睹奥运会的精彩赛事了。 

  8月8日奥运会开幕了,开幕式的表演简直是精彩绝伦,完美无比,令我赞叹不已。奥运会显示了我们祖国的实力,表明人民富有了,国家强大了。 

  每个运动员都很棒,我被每场比赛感动着。特别是在体操比赛中,德国运动员丘索维金娜阿姨深深的感动了我。为此,我还写了一篇《观看奥运体操比赛有感》发表在小荷白云飘飘网上,点击率很高哦!大家不妨去看看哦! 

  每次我看到中国健儿获得一枚多牌,我都很激动。睡觉的时候,我一闭上眼晴耳边仿佛响起国歌声,也仿佛看到国旗在赛场上冉冉升起,几个晚上都睡不好。我参加了海南省电视台少儿频道为庆祝奥运会顺利闭幕举办的《为中国喝彩》的文艺晚会的排练,虽然我的脚在比赛的前一天晚上摔伤了,没能上台我也高兴,因为我真正的参与到奥运会中来了。 

  摔

  伤 

  8月22日是我最难受的一天。那天,我在双杠上玩耍,扑通!我重重地从上面摔下来,痛得我难以忍受,哇哇大叫。到了医院一拍片子,骨头竟然裂开了,打上了又厚又重的石膏,腿变得又粗又重。医生说,不能乱动,要好好地养伤。 

  爸爸天天在家照顾我,吃饭、睡觉、洗头、洗澡、上厕所······都离不开爸爸的一手一脚,爸爸成了我的腿。爸爸还经常内疚,没有看好我。我心里也不是滋味,爸爸妈妈为我的脚还吵翻了。我也责怪自己调皮,尽给父母添烦恼。更令我伤心的是不能参加《为中国喝彩》的演出了。 

  这几天,好多小伙伴们和叔叔、阿姨来看望我,我很开心。这件事情让我明白了安全第一,要爱护自己。 

  好了,暑假结束了,我也要上学了。

您正在浏览: 暑假记事2100字作文
网友评论
暑假记事 暂无评论