首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 我读书,我快乐 400字作文 ( 手机版 )

我读书,我快乐_400字

分类:五年级作文  时间:2015-05-06  编辑:pp958

  书,是我们的良师益友;书,是我们的精神食粮;书,是人类进步的阶梯。古往今来,有多少博学才子常因它如醉如痴、废寝忘食。

  凿壁偷光、悬梁刺股、囊萤映雪……这些人都是那么的爱读书。他们当中,有些早年不学无术,有些一直勤奋刻苦。但不管怎样,都是书使他们功成名就。可想而知,书是多么的重要。

  走进书房,到处是我的朋友。随手拿起一本《三国演义》,那些智勇双全的人物、烽火狼烟的场面,又浮现在我的脑海。再翻开一本《水浒传》,黑旋风李逵、及时雨宋江、豹子头林冲……每位豪杰投奔梁山的情景总让我记忆犹新。

  “书读百遍,其义自见”,多读书可是读书最为简单,而行之有效的方法。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,每读一次,字里行间总能让你受益匪浅,你总会发现许多新的东西。当你读到不懂的地方,就要多读。

  读书,使人快乐,令人聪慧,又让人明白真理,懂得生活。让我们用书本去充实我们的每一天吧!

  江西省鹰潭市第四小学五年级一班五年级:金雨潭

您正在浏览: 我读书,我快乐400字作文
网友评论
我读书,我快乐 暂无评论