首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 我的烦恼 600字作文 ( 手机版 )

我的烦恼_600字

分类:五年级作文  时间:2015-04-03  编辑:得得9

“滴滴答答”!每当我走在大街上,都会听到这种尖锐的刺耳的喇叭声,尤其是车辆多的地方,这种声音更是响成一片,这种噪音真让人难受! 

  现在,人们生活水平提高了,越来越多的人买了私家车。在街上,如果前面有车挡住去路,司机们就会一个劲的拼命地按喇叭,让本来就嘈杂的大街上变得更嘈杂,这就是人人讨厌的喇叭声。每当我正在绞尽脑汁构思作文的时候,"嘀嗒”声就打断了我的思路;每当我躺在床上就要进入梦乡的时候,这种噪音又把我惊醒。所以,讨厌的喇叭声就成了我的一大烦恼。 

  宋代文学家欧阳修曾说过:“醉翁之意不在酒,在乎山水之间也。”我认为不光要有一美丽的风景,创造一个安静的环境更为重要。试想一下,如果自己生活在一个风景如画,但你的耳根无法清静的环境里,那美景你还会看得下去吗? 

  前一段时间,我去聊城东昌湖玩,那里很安静,只能听到小雨蹦出水面又跳会湖中的“扑通”声,再加上凉爽的清风,如花的风景,使人感到十分惬意。之后我又到了香江市场,那里车水马龙,到处都是商店,但是也少不了我最烦的喇叭声。所以我不喜欢它,尽管那里十分豪华。 

  当然,不是不让司机叔叔按喇叭,只要他们按得恰到好处就好,不要把喇叭声形成噪音就好。 

  人们都说科技是一把双刃剑,既给人们带来了便利,又给人带来了不少烦恼。买车固然很好,但我希望司机叔叔们尽量地做到:按喇叭的声音小一点,按喇叭的次数少一点,不要让喇叭声成为我们大家的烦恼。

您正在浏览: 我的烦恼600字作文
网友评论
我的烦恼 暂无评论