首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 复活的龙 1200字作文 ( 手机版 )

复活的龙_1200字

分类:五年级作文  时间:2015-04-03  编辑:小景

“熬熬熬,终于熬到了暑假,这下可以放松了!”球球轻松地感叹道。第二天他就迫不及待地约上溜溜到森林里玩。  森林真大,球球一边吹着自编的口哨,一边踢着脚下的小石子。突然,他的脚停了下来,一动不动地站住了。  “怎么啦?球球。”溜溜说。  “你看——”顺着球球的手指,溜溜在路边看到一块奇怪的石头,“这是翼龙的模型。”  “是啊,和我们在科学课上认识的翼龙模型一模一样。”球球小心地捧起石头仔细打量着。石头上面有淡淡的线条,线条很流畅,仿佛是风刮过水面的波纹。  球球看到龙的眼眶,却没有看到龙的眼睛,他想起了一个成语“画龙点睛”,如果给这个翼龙模型点上眼睛,它就显得漂亮多了。  球球在背包里翻寻了一下,找到一枝蓝色的圆珠笔,他拿着圆珠笔给龙点上了两只眼睛。  这个时候,球球觉得手中的石头有了温暖的感觉,不再是石头的冰冷坚硬了:“溜溜,你摸摸,我觉得这石头像是玉石一样,有体温呢?”  溜溜从球球的手中接过来一看,她看到翼龙在朝她眨着眼睛:“哇,龙活了。”  翼龙扑打着翅膀从溜溜的手中飞了起来。这是一条小龙,和麻雀差不多大小,两只翅膀闪着亮光,很活泼地扑扇着。  “嘿,我球球的画技就是一级棒,画龙点睛能把龙点活了。”球球一边得意地甩着头,一边蹦跳着继续往前走。那小龙通人性,一会儿围着溜溜盘旋,一会儿在球球的肩头停下来歇息。于是,球球的森林旅游多了个伙伴——一条货真价实的龙。  休息的时候,溜溜从旅行包里掏出一个苹果,用小刀去了皮,切成一小片一小片的,放在手掌心喂给小龙吃。球球也一改往日调皮捣蛋的模样,把矿泉水倒在调羹里,一小口一小口地给小龙。小龙的胃口并不大,吃了半个苹果喝了几口水,就高兴地冲着球球点头致谢。  球球咬了一口苹果,对溜溜说:“如果我把小龙带到学校给教科学的张老师看看,她一定惊讶地连眼球都掉下来。”  等了一会儿,球球发现溜溜没有接他的话茬,抬头一看,溜溜正看着小龙在叹气。  “溜溜,怎么啦?”  “你看,小龙呼吸不是很顺畅啊!刚才吃了苹果喝了水,它的肚子胀着呢。我想到恐龙是生活在侏罗纪,那是亿万年前的动物了,那时候地球还是很原始的,山清水秀,不像现在,空气、水源、食物都受到工业的污染了。我担心小龙在这样的环境下是无法生存的。”溜溜有点伤感地说。  球球也仔细地看看小龙,发现它的精神有点委靡。  午后的阳光猛烈起来了,森林里还是比较凉爽的,小龙却再也活泼不起来,躲到球球的背包里呼呼地睡觉,难道它沉睡了亿万年,还没有睡够吗?傍晚球球到背包拿矿泉水的时候,发现小龙有恢复了石头模型的状态,只有两只栩栩如生的眼睛在告诉大家,它曾经复活过。  森林旅行回来,球球很伤感,曾经有一只美丽活泼的小龙在他的手中复活了,而现在因为地球环境的污染又进入了沉睡。球球提笔写了一篇作文来纪念曾经复活的小龙。 开学后,球球的作文获奖了,他接到邀请,明天就要去参加颁奖大会了。

您正在浏览: 复活的龙1200字作文
网友评论
复活的龙 暂无评论