首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 一次小小辩论赛 700字作文 ( 手机版 )

一次小小辩论赛_700字

分类:五年级作文  时间:2015-03-29  编辑:pp958

一次小小辩论赛 

  金师附小五(8)班 胡天科 

  时间:2008年9月10日 

  地点:五(8)班教室 

  今天,咱们班来了一次小小的辩论赛,主题是开卷有益和开卷未必有益,正方观点是开卷有益,反方观点是开卷未必有益。 

  现在有请主持人(掌声),她说:“今天我们班小小辩论会现在开始(掌声),有请两小队上场(热烈掌声)! 

  主持人:“现在有请正方说词! 

  正方:“我们觉得就算看一些无益的书也是好的,虽然没增长知识,但是让我们知道了故事内容,还可以把这个故事告诉他人,让别人也知晓!(安静) 

  反方:“如果你一直看漫画呢?”(议论纷纷) 

  正方:“虽然漫画里大多是图画,但是里面也有字!”(说得好) 

  反方:“也许里面的字不益呢?” 

  正方:“不可能,不宜看漫画,作家还会写漫吗?”(掌声) 

  反方:“有一个故事就是一个小孩从小就偷东西,他妈妈知道了不但没有批评教育,还表扬呢,结果长大被抓了,他恨妈妈当时没及时阻止他,后来他仅然把妈妈的鼻子给咬掉了。 

  正方:“请问,这个故事跟读书有什么关系?”(掌声) 

  反方:“有些人看了一些书,觉得小偷很好玩,他就去偷了,结果被人给抓了,这都是这本书搞的,所以开卷未心有益。”(掌声) 

  正方:“那人有那么笨吗?”(哈哈大笑)…… 

  最后,童老师宣布两组打成平手,并且还在黑板上写上:公说公有理,婆说婆没错。“开卷有益是对的,因为这个“卷”指好书,开卷未必有益也对,因为这“卷”包括好书与坏书。书有很多,只有你火眼金睛来辨别。”这时大家才恍然大悟! 

  这场辩论赛虽小,但给我们带来了无穷的欢乐,而且也是献给童老师教师节最好的礼物。

您正在浏览: 一次小小辩论赛700字作文
网友评论
一次小小辩论赛 暂无评论