首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 难忘的第一次 700字作文 ( 手机版 )

难忘的第一次_700字

分类:五年级作文  时间:2015-03-24  编辑:得得9

  在人生的旅途中,总会有许许多多的第一次。第一次上学,第一次回答问题,第一次做家庭作业,第一次……而在我脑海里,最令我难忘的第一次——溜冰。

  小时候,我总是看见大哥哥,大姐姐穿着崭新的溜冰鞋,手背在身后面,嘴里哼着小曲,像一只自由自在的小鸟在滑翔。我真是羡慕他们。

  终于有一天上午,我用自己平时积攒的零花钱买了一双溜冰鞋。这双溜冰鞋全身都是深蓝色的,轮子滑起来还会闪闪发光。

  下午,我同爸爸,妈妈一起来到溜冰场学溜冰。溜冰场里,人山人海,喧闹声,滑冰声响成一片,犹如排山倒海之势。我坐在一边的椅子上,迫不及待地穿上溜冰鞋。心里想“我也可以像他们那样,可以自由地溜冰了”。可是,幻想是美好的,现实是残酷的。我刚站起来,就被摔了一个四脚朝天。啊!屁股好痛!接下来,我慢慢地站了起来,扶着栏杆慢慢地滑呀滑呀。一圈,两圈,三圈……十圈。我自以为是,于是,我把手离开了栏杆,自己滑行。可是没有滑行几步就重重的摔倒了,想站起来,也站不起来,周围的孩子看见了,都纷纷大笑起来,“哈,哈,哈。”我的脸涨的通红,害羞极了,刚想放弃时,耳边浮现了这样的一句话“世上无难事,只怕有心人”。我坚强的站了起来,心里念叨“我不能就这样半途而废,我要相信自己,”于是,我依旧没有扶栏杆,而是在慢悠悠地滑行。尽管免不了摔倒的现象,但我还是非常坚强地站起来,继续滑行。功夫不负有心人,在我长时间的训练后,终于熟练了滑行。爸爸和妈妈都给我竖起大拇指。这时,天色已经黄昏,该回家了,我依依不舍地离开溜冰场。

  尽管这次我身上被摔得青一块,紫一块,但让我学会了溜冰。同时我明白了一个道理“世上无难事,只怕有心人”,只要坚持、不放弃,找对方法,任何困难都能够克服。第一次溜冰将深深印在我的脑海里。

  五年级:侯子轩

您正在浏览: 难忘的第一次700字作文
网友评论
难忘的第一次 暂无评论