首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 春游温州 700字作文 ( 手机版 )

春游温州_700字

分类:五年级作文  时间:2015-03-08  编辑:pp958

这是我们盼望已久的春游,在前往温州的路上,车厢里欢声笑语。  第一站:世纪广场。  “哇!”我指着一座高耸入云、像火箭一样的塔大叫起来。走近看,里面还有电梯呢。  “老师,这是什么塔呀?”  “这是登塔,工程师们特意设计建造的。它象征着我们温州人民的科技发达就像这座踏一样直插蓝天。”老师平静地回答我。  走过几道阶梯,就到了拱形木桥,桥下是清清的流水,可以直接看到水底的沙石和小鱼。走过木桥,看到一幢建筑物,是“温州人民政府”,上面还有一个金光闪闪的国徽。阳光灿烂,国徽显得更加庄严了。广场两旁栽种着排列整齐的棕树,棕树的叶子很茂盛,正在把它们全部的生命展示给我们看。  第二站:博物馆。  穿过马路走几米,就到了博物馆。进了大门,我首先听到的是一阵阵的赞叹声,抬头一看:一座巨大的玉石雕塑,雕塑前摆放着一个牌子,上面写着“世界艺术之光”。进入大成殿,墙壁两旁是9个铜像,导游阿姨告诉我们:这9个铜像都有各自的神话,这个是大禹治水,那个是女娲补天……我最喜欢夸父逐日的神话了,因为夸夫脸上有一种认真执著的表情,虽然他已经很瘦了,可他还坚持着追逐太阳。这种奋力追求、不泄气的精神是值得我们学习的。  在历史馆里,我看到了从小崇拜的偶像——黄继光的雕塑,我的脑海里又涌现出黄继光为了保卫祖国,毅然用胸口去堵枪口的光辉形象。  第三站:科技馆  科技馆里最吸引我的莫过于乐园天地了。我上了二楼的倾斜小屋,立即感受到昏头转向的感觉。仿佛这里面的什么东西都是倾斜的,让人头晕眼花,不要说走动了,就是站着也觉得不舒适。  有一个“つ”形管的游戏很好玩。同学拉着我从上方的入口爬进去,到了弯口,吊着一根绳子溜下来,虽然手有点痛,可是感觉真得很刺激哦。  天色很快就暗下来了,我们恋恋不舍地踏上了归途。

您正在浏览: 春游温州700字作文
网友评论
春游温州 暂无评论