首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 蒲公英的旅途(一) 600字作文 ( 手机版 )

蒲公英的旅途(一)_600字

分类:五年级作文  时间:2014-07-11  编辑:pp958

春天,在一座别墅的花园里,有几颗蒲公英,在其中一颗蒲公英上,有一粒种子,蒲公英妈妈对她说:“莉,你要去寻找属于自己的一方水土,开始自己的生活,在妈妈不在的日子里要学会照顾自己……”蒲公英妈妈边说边给莉戴上了小伞包,“恩,妈妈我一定会的,我一定会寻找自己的理想”这颗小种子说。  

  从北方吹来了一阵风,他说:“该起程了,孩子们!”于是,无数个‘小伞包’开始了他们的旅程,当然,莉也在其中。  

  “嗨,你好,我叫英”一颗蒲公英的种子说。  

  “你好,英,我叫莉”莉说。  

  “噢,你可能是我见过的最后一粒种子了,没有比这更糟糕的了!我可能要掉到某些动物的肚子里,或大树上一想起来我就害怕!噢,不!”英说。 

  “饿……风停了,我想你不会到那些地方,因为下面是一片草地。”   

  “谢谢你,莉,我要下降了,我要寻找我的理想了,你知道的莉,这是蒲公英的宿命,你不和我一起走吗?”   

  “不,谢谢,我答应过妈妈,去寻找自己的土地,再见,英。”   

 “再见,莉!祝你找到自己的一—方—水—土—!”   

  送走了英,莉又遇到了和自己一样的种子,但是和英一样,飞了一会就下降了,莉想:“我要飞的远一点,也许可以看见好一点的地方。”她在路上看见了很多在老家看不到的东西,比如说在山上的瀑布拉,在田里耕种的农民拉,还有一些没有看见过的动物,“他们长的可真奇怪,也许是某些危险的东西,我得再飞远些。”莉想。飞了一会她看见了一块靠近大山的地方,她叫着:“噢,那里就是我想要的地方,我终于找到了!”   (持续……)  

您正在浏览: 蒲公英的旅途(一)600字作文
网友评论
蒲公英的旅途(一) 暂无评论