首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 牡丹 600字作文 ( 手机版 )

牡丹_600字

分类:五年级作文  时间:2015-03-08  编辑:得得9

  牡丹

  “唯有牡丹真国色,花开时节动京城”这句千古名句家喻户晓,的确,那怒放的牡丹激动过多少名人的心。

  哎!粉红的牡丹,轻柔地洒在绿油油的树叶上,粉加绿,那色彩真是美丽极了!雪白的呢?似高山飞瀑溅出的水花一样晶莹;那火红,真像一团正燃烧的烈火,火光通红;那紫红,似一个刚刚打了气的紫皮球,羞得抱在一起,又好似一个升天的太阳,显得忽明忽暗。

  风“呜”地拂了起来,温暖的春风一丝一丝地向花朵儿吹来,牡丹把那张红得像火、粉得像霞、白得像雪的脸送给了人们。

  春风啊,春风,是你带来美丽的春色吗!春风啊,春风,是你带给牡丹的花容月貌吗?

  春风似乎听懂了,但我的心仍然听到牡丹呼唤的声音:“我们是国花,是自己带来的美丽,是自己带来的春色。”

  传说王母娘娘居住的地方,云雾缭绕,风和日丽,一次在蟠桃会上,瑶台开满了牡丹,仙女翩翩起舞,场面美丽极了……

  接着,我又想到了,每一朵牡丹花里都有一位小仙子,小巧玲珑,娇小可爱……

  咦!谁的长袖拂过我的脸颊?是牡丹的花瓣,软软的,柔柔的……

  啊,牡丹,你不愧是国花!

  我忽然想起刘禹锡写的一首诗:

  赏牡丹

  庭前芍药妖无格,

  池上芙蓉静少情。

  唯有牡丹真国色,

  花开时节动京城。

  啊!美丽的牡丹!你真是灿烂之花!你是中国的国花!

  小作者:陈欣桐

  实验小学三年级二班

  指导老师:李芬

您正在浏览: 牡丹600字作文
网友评论
牡丹 暂无评论