首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 春暖花开 1000字作文 ( 手机版 )

春暖花开_1000字

分类:五年级作文  时间:2015-02-28  编辑:得得9

“有时候/有时候/我会相信一切有尽头/相聚离开都有时候/没有什么会永垂不朽/可是我/有时候/宁愿选择留恋不放手/等到风景都看透/也许你会陪我看细水长流” 

当我又走过那家音像店的时候,又响起了这首歌,就突然顿住了脚步,停滞不前。太阳穿行云层的声音、瓶盖开启的声音、脚步声、牵手声、水滴声、笑声。那么清晰那么真实的回荡在我的世界里。 

只是如今,我们已经咫尺天涯。天灰蒙蒙的。 

而今,让我最后悔的便是那次,我陪你去做头发,因为我要去上课便催促着你快点。可等完事给钱的时候,忽然发现钱掉了,可能是刚才吃饭的时候掏掉了。你便打电话让朋友送钱来,可我却急着上课不顾你死活,扬长而去。 

现在想来,那时的我,真是没良心。也许,就是因为这件事,你这么久不来见我一次。 

你说要离开的时候,我没有挽留,我想用时间来证明我们之间的情谊。那时的我,单纯地以为,你终究会陪我看细水长流,陪我等春暖花开。现在的我想说,姑娘,你真傻。 

我绕着操场一圈一圈的跑,想着你会在终点等我,可我终于明白,圆形的操场没有结束,就像没有开始一样,有的只是无尽的喘息声。 

等我跑累了,坐在操场上跑道旁的时候,看着一个、两个、三个人以至更多的人从我面前过去,有的是出来散心,有的出来约会,还有的人便是真正的来锻炼跑步。而我,只是单纯的想念你,仅此而已。 

我就这么坐着,一个人看着天上。既没有看到十三颗星连成一条线,也没有流星划过,所以我没有希望奇迹出现。 

课堂上,数学老师不停地讲着函数,我却突然冒出了眼泪。然后我低下了头,用手撑着脸装作思考题目的样子。你看,我就是这样,无所适从。窗外,鸟儿在枝头鸣叫着。 

谢谢你,陪我走过人生的一段历程。谢谢你,教会我怎样成长。谢谢你,教会我如何去爱。 

也许你已经不记得有那么一段插曲。在某天上午的九点多,你收到了一条莫名其妙的信息,上面只有四个字母,WXHN。我以为你会记得,会知道我是谁,因为这是我们之间的秘密。可你居然回过来问我是谁,我自嘲地扬了扬嘴角,罢了,是我自己死心眼,以为会永垂不朽,只不过是我一厢情愿。 

你看。外面花都开好了,草也绿了。我一直在等。等待,不是为了你能回来,而是让自己找个借口不离开。 

当到处都洋溢着春的气息,我释然了,都已经春暖花开了,没有你的冬天,我过的很好,又何必把自己搞得那么狼狈。 

走过那片竹林的时候,我用手机拍下了那年我在竹子上刻下的相濡以沫,不离不弃。我只是借此对过去的自己有个交代,我做到了我对你的承诺,只是你已走远。 

双手合十,俯首祈祷。 

谢谢你,教会了我这么多。让我可以自己一个人看细水长流,等春暖花开。

您正在浏览: 春暖花开1000字作文
网友评论
春暖花开 暂无评论