首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 《青铜葵花》续集上 700字作文 ( 手机版 )

《青铜葵花》续集上_700字

分类:五年级作文  时间:2015-02-28  编辑:小景

《青铜葵花》续集(以我第一人称)上 

  12岁那年,我被带回了城市。在城市的日子里,我没有以前那么快乐,因为,我想念在大麦地的生活。我想和哥哥一起去挖野菱角、我想坐在那头牛的背上,我想……总之我想回大麦地。如果现在是寒假,那该多好啊!那样我就可以去大麦地玩了。 

  放寒假的前一天,我早早地来到学校。之前老师说的话,我都没听见,只是想着很快就能回大麦地了,想到这我美美地笑了笑。“葵花,语文100、数学100、英语100。”老师说。“葵花,葵花,老师在叫你。”同桌推了推我的手。“噢,哦。”我赶紧跑上去接过试卷。“好,同学们去过快乐的寒假吧,再见。”老师说。我飞似的离开了教室。回到黄阿姨的家对黄阿姨说:“阿姨,我什么时候去大麦地啊?我可想念爸爸妈妈和哥哥啦。”“快了、快了大概后天就出发了。”阿姨说。“哎,要到后天啊,又要等好久了。”我说。“傻丫头,后天很快就到了,忍一下吧。”阿姨笑笑说。 

  后天,我坐船离开了城市。一天后,我醒来闻到一阵熟悉的气味,好熟悉的味道啊!是什么呢?啊,是大麦地!我激动地冲出房间,啊,我看到了是那片葵花田。船靠岸了,我连忙拿起行李,下了船。 

  来到以前的家,已经一个人都没有了。我一路上问当地人,爸爸他们去了哪?那些好心人带我来到一座房子。哥哥正在门口练习写字,我悄悄地走到他身后:“嘿。”哥哥转过头来,“葵花,真的是你吗?”“哥哥,你……你怎么会说话了?”我和哥哥拥抱起来。“在你走后我竟然奇迹般的会说话了。来葵花,我带你去看看爸爸妈妈。自从你走后,爸爸就去了外地打工,妈妈就在家里编芦花鞋,我放学后便去采芦花……”“好了哥哥你晚上再讲给我听吧,我们先去帮妈妈编芦花鞋吧。

您正在浏览: 《青铜葵花》续集上700字作文
网友评论
《青铜葵花》续集上 暂无评论