首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 爱,就在我身边 800字作文 ( 手机版 )

爱,就在我身边_800字

分类:五年级作文  时间:2014-06-29  编辑:得得9

  在我的记忆中,爸爸妈妈因为工作的忙碌,很少陪着我,给我做饭的是奶奶,带我上街的是奶奶,给我讲故事的是奶奶,陪我玩耍的也是奶奶。奶奶对我的爱无微不至,而我却时常乱发脾气……

  “好热啊!”一个烈日当头的下午,我一边抱怨,一边钻进开着空调的房间里,心想:下午是妈妈值班,没有回家,我要早点去学校玩儿!正在我得意洋洋之时,奶奶拿着切好了的苹果走了进来,破坏了我的好兴致:“霜霜,做作业要认真,做完了记得去睡觉。”我闷闷的不应声,奶奶以为我没听清楚,又重复了一遍。“知道了!”我恼火的回答。

  哼!好不容易熬到妈妈值班,也不让我轻松轻松,逍遥自在一番。我才不睡什么午觉呢!我心想。

  做完作业,我踏着重重的步子走出房门,发泄我的不满,却惊讶地发现奶奶躺在沙发上睡着了。嘿嘿!机不可失,时不再来。我蹑手蹑脚地背上书包溜出家门,可是下楼梯时的动静把奶奶吵醒了。

  “霜霜!你怎么这么早走啊!等等,我陪你一起去!”奶奶着急地喊。

  我一听,赶紧加快了脚步:都这么大了还要人送,肯定会被班上的同学嘲笑。可奶奶不知哪来的劲,大步流星地赶上了我,拉起我的手就走,我固执地不动,坚决不让她送,奶奶按耐不住我的要求,终于妥协了。

  可是,我没走一会儿,便感觉后面有人跟着我。猛地转头一看,立刻恼羞成怒:奶奶!又是奶奶!我愤怒地冲上前,用力推了一下奶奶:“你、你别跟着我!”奶奶被我推得打了个趔趄,嘴角微微颤动,欲说又止,难过又委屈地往回走。

  有了这场闹剧,我更是飞一般地走,时不时还回头看看,生怕奶奶又跟着我。就这样到了学校。

  在校门口,无意间回头一看,泪水夺眶而出:奶奶在不远处冲我招手,身体微颤。火辣辣的太阳狠狠地炙烤着奶奶,奶奶却纹丝不动……

  回想起刚才对奶奶粗暴的动作,回想起奶奶给我切的苹果,回想起奶奶时常犯的脚病……我多想奔过去紧紧抱住奶奶,对她说声:奶奶,对不起,奶奶,我爱你!

  五年级:蔷薇沫霜y索

您正在浏览: 爱,就在我身边800字作文
网友评论
爱,就在我身边 暂无评论